Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:19:59 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91834/

В Калининграде открылся Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева

04.09.2015 15:07

В Калининграде открылся Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева

В четверг, 3 сентября, в Кафедральном соборе прошла жеребьевка участников второго тура конкурса, в котором 21 молодой органист из 11 стран будут соревноваться за право выйти в третий тур и возможность побороться за главный приз.

В рамках конкурса пройдет музыкальный фестиваль «Орган +».

На пресс-конференции, посвященной открытию конкурса, организаторы мероприятия и члены жюри напутствовали участников и поделились первыми впечатлениями от фестиваля.

Врио министра культуры Светлана Кондратьева заверила присутствующих, что программа этого года удивит даже самого искушенного зрителя. «Отдельно хочется поблагодарить арт-директора конкурса Веру Таривердиеву за этот уникальный проект, который дарит нам столько положительных эмоций. Мы рады, что в столь грандиозном мероприятии наравне с именитыми гостями принимают участие творческие коллективы из Калининграда», – сказала Светлана Кондратьева.

Конкурс открылся концертом выдающихся музыкантов – органиста, композитора Жана Гийю, который впервые выступил с оркестром русских народных инструментов, и лауреата многочисленных конкурсов Александра Князева (виолончель, орган).

От имени главы региона участников, членов жюри и зрителей приветствовал врио заместителя председателя правительства Алексей Силанов: «Этот конкурс проходит в нашей области каждые два года и всегда имеет большой успех. Здесь звучит великая музыка в исполнении выдающихся музыкантов. Я рад приветствовать многонациональное жюри и многонациональный состав участников. Это доказательство того, что искусство не знает границ».

Напомним: наш регион принимает конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева с 1999 года. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, Министерства иностранных дел РФ и администрации Калининграда. Первый тур конкурса состоялся в Канзасе (США), Гамбурге (Германия) и Москве. Второй и третий туры пройдут в Калининграде в Концертном зале Калининградской филармонии (второй тур) и Кафедральном Соборе. Церемония закрытия пройдет 8 сентября.


Теги: Теривердиев, орган, конкурс, Силанов, Кафедральный собор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области