Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:59:00 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91743/

В Кубке мира по спортивным танцам на колясках впервые примет участие пара из Калининграда

02.09.2015 14:36

В Кубке мира по спортивным танцам на колясках впервые примет участие пара из Калининграда

Два уникальных спортивных события пройдут 5- 6 сентября в Санкт-Петербурге: Кубок мира по спортивным танцам на колясках и Кубок Континентов по социальным танцам.

Нашу область на престижных соревнованиях впервые представят спортсмены из Калининграда: Марина Куликова и ее сын и партнер по танцам Алексей.

«Стремительное «вхождение» этой пары в танцевальный мир стало возможным благодаря поддержке, оказанной танцорам лично главой Калининградской области Николаем Николаевичем Цукановым, его супругой Светланой Цукановой, председателем правления благотворительного фонда "Берег надежды", созданного при участии главы региона, и Романом Араниным – калининградцем, инвалидом-колясочником, в прошлом военным летчиком, альпинистом, парапланеристом а ныне российским изобретателем и предпринимателем. Верим, что этот опыт сотрудничества власти и предпринимателей региона в поддержке развития танцев на колясках станет интересен другим регионам России», - отмечается в пресс-релизе, распространенном организаторами спортивного мероприятия.

Пара занимается в калининградском клубе спортивных бальных танцев «Грация». Как рассказала Марина, у спортивной семьи есть планы развития танцев на колясках в Калининградской области, и этот проект поддержал глава региона.

Международные конкурсы и соревнования по танцам на колясках проводятся в Санкт-Петербурге с 1999 года. «Открытый Кубок Санкт-Петербурга» со временем перерос в Кубок Европы, Кубок Евразии и Кубок Континентов. В 2014 году Международный паралимпийский комитет присвоил соревнованиям высокий статус - Кубок мира.

На Кубок мира и Кубок Континентов-2015 уже заявлены участники из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Гонконга, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Мексики, Сербии, Словении, Финляндии, Японии и многих регионов России. Танцевальные пары, одиночные танцоры и ансамбли покажут свои номера в европейской, латиноамериканской программах и фристайле.

За соревнованиями смогут следить зрители разных уголков мира: онлайн-трансляция с танцевальной площадки будет доступна для всех на сайте Международного паралимпийского комитета.


Теги: танцы на колясках, паралимпийский комитет, Санкт-Петербург, Берег надежды


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области