Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:05:07 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91727/

В Немане открылся многофункциональный центр

02.09.2015 13:53

В Немане открылся многофункциональный центр

Во вторник, 2 сентября, в городе Немане открылся многофункциональный центр.

Он стал девятым в Калининградской области. До конца текущего года такие центры заработают во всех муниципальных образованиях региона, обеспечив стопроцентный охват населения инфраструктурой по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Новый МФЦ разместился в центре города, на улице Советской. Он рассчитан на пять окон обслуживания. Затраты на его создание составили около пяти миллионов рублей, из которые более трех миллионов на условиях софинансирования с муниципалитетом профинансировали региональный и федеральный бюджеты.

Неманский МФЦ отвечает всем современным стандартам организации таких социально значимых помещений, в частности, объект адаптирован для инвалидов-колясочников.

Жителей Немана, собравшихся на открытие нового учреждения, поздравил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

«Главная задача многофункциональных центров – создать комфортные условия для оформления различных документов, избавить граждан от необходимости стоять в очередях, ходить по многочисленным ведомствам, собирая справки. МФЦ должны стать примером нового качества услуг, доброжелательного и вежливого общения с посетителями», - отметил Алексей Силанов.

Для справки: Согласно нормативным требованиям, МФЦ организуется в муниципальном образовании из расчета одно окно МФЦ на пять тысяч человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах, в поселениях с численностью населения более одной человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – одно УРМ на пять тысяч человек.

В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: Калининграде, Гвардейске, Гурьевске, Гусеве и Советске, было открыто шесть МФЦ. В 2015 году из запланированных к открытию 17-ти уже заработали три центра – в Светлом, Зеленоградске и Немане. Всего до конца года в регионе будет работать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.

По данным областного министерства экономики, с открытием в 2015 году 17 новых МФЦ уровень охвата населением услугами этих учреждений достигнет 100 процентов.

С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ Калининградской области, можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного МФЦ региона по адресу www.mfc39.ru


Теги: МФЦ, Неман, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области