Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:03:51 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91653/

С 1 сентября две очереди Приморского кольца переходят в федеральную собственность

01.09.2015 14:17

С 1 сентября две очереди Приморского кольца переходят в федеральную собственность

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, все обязанности по содержанию и ремонту трассы берет на себя ФКУ «Севзапуправтодор».

С момента окончания строительства и по 1 сентября 2015 года 1-я и 4-я очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны - автомобильные дороги «Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво» и «От подъезда к городу Светлогорску до подъезда к городу Зеленоградску» являлись собственностью Калининградской области.

Напомним, о передаче Приморского кольца в федеральную собственность стало известно 21 августа, во время визита в наш регион главы Министерства транспорта РФ Максима Соколова. Как отметил врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, это позволит оптимизировать расходы регионального бюджета и качественно содержать важный инфраструктурный объект.

По словам врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой, ежегодно на содержание и текущий ремонт трассы из областного бюджета выделялось порядка 100 млн. рублей.

«Теперь работы по обслуживанию дорог будут финансироваться из федерального бюджета. Освободившиеся средства мы сможем направить на ремонт и содержание дорог, находящихся в областной собственности», - подчеркнула министр.

Федеральной структурой ФКУ «Севзапуправтодор» на конкурсной основе выбран подрядчик ООО «ДЭП-39», который будет заниматься обслуживанием 1-й и 4-й очереди Приморского кольца.

Справка:

Строительство 4-й очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны - автомобильной дороги от подъезда к г. Светлогорску до подъезда к г. Зеленоградску началось в 2009 году. Протяженность построенной дороги – 25,6 км, четыре полосы движения. В процессе строительства были устроены 5 транспортных развязок в разных уровнях, 16 мостов и путепроводов, на всём протяжении трассы смонтировано барьерное ограждение и установлено наружное освещение. Работы на объекте велись круглосуточно на всём протяжении трассы одновременно и были завершены 3 августа 2012 года. Стоимость строительства составила 11,88 млрд. рублей.

Строительство 1-й очереди автомобильной дороги «Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво» началось в 2007 году. Протяженность трассы – 26,6 км, 4 полосы движения. В процессе строительства выполнено переустройство инженерных коммуникаций: газопроводов (в том числе магистрального), водопроводов, силовых кабелей и кабелей связи, высоковольтных линий. Осуществлены работы по восстановлению мелиоративной сети в зоне прохождения автодороги. На всём протяжении трассы установлена 721 опора наружного освещения, 359 дорожных знаков, смонтировано 111,9 км дорожного ограждения и пять автобусных остановок. Работы по строительству автомобильной дороги завершены 28 октября 2009 года. Стоимость строительства составила 7,06 млрд. рублей.


Теги: Приморское кольцо, Соколов, Цуканов, Дятлова, ФКУ «Севзапуправтодор»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области