Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:18:28 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91609/

Александр Рольбинов: Один из первых объектов транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 будет готов в этом году

31.08.2015 19:26

Александр Рольбинов: Один из первых объектов транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 будет готов в этом году

В понедельник, 31 августа, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов принял участие в закладке капсулы в основание съездов со второй эстакады к будущему стадиону.

«Для успешного проведения в Калининградской области чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо выполнить основные требования ФИФА по ключевым объектам инфраструктуры, которые останутся в качестве наследия и после завершения игр мирового первенства. В том числе подготовлены мероприятия по строительству и реконструкции улично-дорожной сети Калининграда. Съезды будут вести непосредственно к стадиону, что обеспечит удобное транспортное сообщение для болельщиков», - сказал Александр Рольбинов.

Врио заместителя председателя областного правительства отметил, что работы идут в соответствии с установленным сроком, и один из первых объектов транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 будет готов в этом году.

«В этом году мы продолжаем работы по консолидации территории на острове Октябрьский, проектированию инженерных коммуникаций, реконструкции мостов «Высокий» и «Деревянный». Транспортная доступность острова будет обеспечена полностью», - добавил Александр Рольбинов.

В настоящий момент идет разработка транспортного мастер-плана и плана управления перевозками в Калининграде во время проведения соревнований. Разработчики проводят моделирование транспортных потоков с учетом требований, предъявляемых международной федерацией футбола. Предварительный анализ и согласование с региональным УМВД показали корректность разработанной транспортной схемы. Ее окончательное согласование будет проходить в Министерстве спорта РФ.

Информация о транспортной инфраструктуре к ЧМ-2018

Реконструкция аэропорта «Храброво» завершится к 2018 году с увеличением пропускной способности до 4,9 млн. пассажиров в год. Реконструкция аэропорта будет проводиться как за счет федерального бюджета, так и за счет внебюджетных источников. К 2018 году Калининградская область получит новое здание аэровокзального терминала и реконструированную полосу прибытия воздушных судов.

Для обеспечения достаточной пропускной способности погранперехода между Польшей и Калининградской областью проводится реконструкция автодороги к пограничному переходу МАПП Мамоново 2 (Россия) – Гжехотки (Польша) – автодорога "Калининград-Мамоново II (пос. Новосёлово) – граница Республики Польша". До конца 2015 года планируется завершить работы по реконструкции.

В 2016 году запланировано начало работ по реконструкции двух мостов с северной и южной стороны острова Октябрьский через реки Старая и Новая Преголя (мост «Деревянный» и мост «Высокий»), связывающих территорию застройки острова с улично-дорожной сетью города Калининграда. Кроме того, реконструкция проводится с учетом сохранения моста «Деревянного» как объекта культурного наследия города Калининграда.

Кроме вышеперечисленных объектов на территории острова Октябрьский готовится площадка под строительство стадиона и сопутствующих инфраструктурных объектов общей площадью 132,5 Га. В части транспортной инфраструктуры запланирована реализация таких объектов как:

-Строительство 4,9 км улично-дорожной сети, обеспечивающей подъезд к стадиону;

-Строительство парковок вблизи стадиона на острове "Октябрьский";

-Строительство съездов с существующего мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный.

В настоящее время проводятся работы по реконструкции улицы 9 Апреля со строительством транспортной развязки ул. Невского-ул. Литовский вал-ул. Черняховского, основной транспортной магистрали, связывающей дорогу на аэропорт «Храброво» с транспортной эстакадой через реки Старая и Новая Преголя, ведущей к стадиону.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, транспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области