Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:00:06 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91553/

Алексей Силанов: В МФЦ должна царить атмосфера доброжелательности

28.08.2015 19:32

Алексей Силанов: В МФЦ должна царить атмосфера доброжелательности

В пятницу, 28 августа, в городе Зеленоградске открылся новый многофункциональный центр. 

Он стал восьмым в Калининградской области, где первые такие учреждения по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» заработали в декабре прошлого года.

МФЦ разместился в капитально отремонтированном здании в центре города, на пешеходной зоне Курортного проспекта. К услугам граждан – 11 окон обслуживания. Как и в других аналогичных центрах, в помещении зеленоградского МФЦ оборудована детская площадка. Вход оснащён пандусом, позволяющим пройти в него без помощи сопровождающих людям с ограниченными возможностями здоровья и матерям с колясками.

На создание МФЦ в Зеленоградске было потрачено 10,5 млн рублей, из них 6,9 млн руб составили средства регионального и федерального бюджета, выделенные на условиях софинансирования с муниципалитетом.

С началом работу зеленоградского центра, доля населения, охваченного услугами МФЦ, в Калининградской области составит почти 70%. До конца года, когда на территории области заработают 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест, этот показатель составит 100%.

Глава администрации Зеленоградского района Валерий Губаров сообщил, что в новом центре жители смогут оформить документы, связанные не только с государственными или муниципальными услугами.

«Надеюсь, что жители скоро оценят преимущества МФЦ. Государственные и муниципальные услуги станут доступнее, их оформление – быстрее, проще и удобнее. Мы создаем совершенно иную схему предоставления услуг: центр предоставляет не только государственные и муниципальные услуги, но также некоторые банковские операции, услуги соцстраха, пенсионного фонда, нотариуса и другие», - рассказал Валерий Губаров.

Поздравляя жителей Зеленоградска, врио заместителя председателя правительства области Алексей Силанов отметил, что персонал МФЦ в Калининградской области должен стать образцом внимательного и доброжелательного отношения к посетителям.

«По поручению главы региона Николая Цуканова, многофункциональные центра до конца года заработают во всех муниципальных образованиях нашего региона. Жители семи городов, включая Зеленоградск, уже получили возможность оформлять необходимые документы быстро, в одном месте, им не приходится ходить по многочисленным кабинетам и ведомствам, собирая различные справки. Важно, чтобы в этих учреждения царила обстановка доброжелательности, понимания и внимательного отношения к людям», - заявил Алексей Силанов.

Для справки:

Согласно нормативным требованиям, МФЦ организуется в муниципальном образовании из расчета одно окно МФЦ на пять тысяч человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах, в поселениях с численностью населения более одной человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – одно УРМ на пять тысяч человек.

В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: Калининграде, Гвардейске, Гурьевске, Гусеве и Советске, было открыто шесть МФЦ. В августе 2015 года заработали центры в Светлом и Зеленоградске. Открытие ещё 15 центров запланировано до конца 2015 года. Всего в регионе будет работать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.

С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ Калининградской области, можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного МФЦ региона по адресу www.mfc39.ru


Теги: МФЦ, Зеленоградск, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области