Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:21:04 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91543/

В регионе определили лучшую команду лесных пожарных

28.08.2015 17:43

В регионе определили лучшую команду лесных пожарных

В пятницу, 28 августа, в Гвардейском районе состоялись ежегодные соревнования по профессиональному мастерству среди лесных пожарных региона.


В состязаниях приняли участие десять команд – это пожарно-химические станции Центра тушения лесных пожаров и команда парка «Куршская коса». Огнеборцы показали свои умения в трех этапах соревнований.

Первый этап – теоретическая часть, проверка знаний техники, оборудования, безопасности и пожаротушения. Второй этап включал в себя сразу три упражнения: устранение препятствий с помощью бензопилы, устройство минерализованных полос (очищенных от горючих материалов участков территории, основное назначение которых задерживать распространение низового пожара), тушение кромки низового пожара. Третий – самый зрелищный и сложный этап – боевое развёртывание от мотопомпы и от автоцистерны. Здесь наиболее трудным моментом стало поражение цели с расстояния в пятнадцать метров.

По итогам соревнований третье место в общекомандном зачёте заняли пожарные из Багратионовского района. Вторыми стали сотрудники лесной охраны из пожарно-химической станции третьего типа в поселке Пеньки Черняховского района. Первое место за лучшее время и безошибочные действия в боевом развёртывании заняли пожарные из Краснознаменского района. Команда одерживает победу второй год подряд.

По словам заместителя руководителя регионального Лесного агентства Геннадия Теплякова, все команды показали слаженную работу и хорошую подготовку. Такие соревнования необходимы для повышения профессиональной подготовки, отработки практических навыков и улучшения слаженности действий при тушении лесных пожаров.


Теги: лес, пожарные, соревнования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области