Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:31:31 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91529/

В Калининградской области развивается частно-государственное партнерство в дошкольном образовании

28.08.2015 12:45

В Калининградской области развивается частно-государственное партнерство в дошкольном образовании

Министерство образования региона с 1 по 14 сентября будет осуществлять прием заявок на получение субсидий из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с предоставлением дошкольного образования частными образовательными организациями.

Как отметила врио министра образования области Светлана Трусенева, в Калининградской области идет активная работа по развитию частно-государственного партнерства в сфере дошкольного образования. «Введение норматива на дошкольное образование и субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по присмотру и уходу за детьми в частных организациях позволило увеличить количество детей, посещающих частные детские сады», - сказала врио министра.

На данный момент в регионе работают 9 негосударственных дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 770 детей. Кроме того, 21 индивидуальный предприниматель оказывает услуги в сфере дошкольного образования для 760 детей.

Светлана Трусенева подчеркнула, что родители маленьких очередников, решившие отдать своих детей в частный детский сад, не испытывают дополнительной финансовой нагрузки. Более 320 детей в Калининградской области сняты с очереди и посещают частные детские сады за ту же родительскую плату, что и в муниципальных детских садах. Остальная сумма за содержание и обучение ребенка в садике оплачивается частному предпринимателю в виде бюджетной субсидии.

Напомним, всего за последние три года в системе дошкольного образования Калининградской области введено 11,5 тысячи новых мест.


Теги: детский сад, частно-государственное партнерство, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области