Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:54:22 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91500/

Николай Цуканов: К строительству стадиона нужно привлекать больше калининградских организаций

27.08.2015 18:55

Николай Цуканов: К строительству стадиона нужно привлекать больше калининградских организаций

В четверг, 27 августа, состоялась встреча врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова с генеральным директором ФГУП «Спорт-Ин» Дмитрием Поповым и вице-президентом АО «Крокус» Эльдаром Дадашевым.

Участники рабочего совещания обсудили вопросы строительства стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Глава региона отметил, что правительство области исполняет взятые на себя обязательства в части подготовительных работ, консолидации территории, обеспечения энерго- и водоснабжения строительной площадки, обустройства подъездных путей.

«Потенциал строительной отрасли региона высокий. Поэтому к возведению стадиона нужно привлекать больше калининградских организаций, которые обеспечат качественное исполнение работ и в срок», - сказал Николай Цуканов, подчеркнув, что региональное правительство готово оказать все меры поддержки генеральному подрядчику.

В ходе расширенного рабочего совещания с участием руководителей силовых структур были обсуждены вопросы безопасности и антитеррористической защищенности объектов строительства стадиона. Представители правоохранительных органов заявили, что работа идет в установленном порядке и на данном этапе никаких замечаний не выявлено.

Также были рассмотрены вопросы организации активного строительства спортивной арены на острове Октябрьский. По поручению главы региона с целью оптимизации цены и привлечения калининградских организаций прорабатывается вопрос поставки металлоконструкций и железобетонных изделий, производимых местными заводами. Представители генподрядчика отметили, что это оптимальный вариант с учетом логистики. Начать забивать калининградские сваи планируется в сентябре.

Справочно:

В соответствии с государственным контрактом окончание работ по строительству стадиона в Калининграде запланировано на декабрь 2017 года.

Использование стадиона после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года является основной целью наследия. После проведения игр мирового первенства он станет домашней ареной для футбольного клуба региона.

После смены травяного покрытия на искусственный стадион может использоваться как концертная площадка. Подтрибунные пространства - для организации выставок.

Помещения, которые будут освобождены после проведения ЧМ, будут сданы в аренду под организацию всевозможных спортивных секций, школ, и других мероприятий спортивной направленности.

Территория вокруг стадиона предусматривает прогулочную зону и зону для активного отдыха, доступную как зрителям спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, так и отдыхающим горожанам, гостям города.


Теги: Цуканов, ЧМ-2018, стадион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области