Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:27:28 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91495/

Николай Цуканов: Областные программы позволяют содействовать решению жилищных проблем калининградцев

27.08.2015 18:06

Николай Цуканов: Областные программы позволяют содействовать решению жилищных проблем калининградцев

Глава региона 27 августа провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Все рассмотренные пять вопросов касались жилищных проблем – от ремонта муниципальной квартиры до газификации домов.

Пенсионерка Галина Ивановна Мальцева в силу жизненных обстоятельств осталась без собственного жилья, вынуждена снимать комнату. Из-за состояния здоровья женщине комфортнее было бы жить в условиях, когда обеспечена необходимая социальная и медицинская поддержка, поэтому она с готовностью приняла предложение поселиться в Доме ветеранов. Такая возможность появилась благодаря тому, что в этом году областной комплекс для проживания заслуженных людей старшего поколения пополнился новым корпусом на 80 квартир.

Врачу областной больницы Владимиру Порозинскому также предложено решить жилищную проблему с помощью одной из региональных программ, направленных на поддержку работников социальной сферы. Участие в программе арендного жилья позволит выкупить квартиру «в рассрочку», не выплачивая, как в случае с ипотекой, проценты по банковским кредитам. «Человек живет в своей квартире, вносит квартплату плюс оплачивает аренду в счет стоимости жилья. Через какое-то время эта квартира становится его собственностью», - пояснил врио губернатора, отметив, что программа уже действует, к тому же сейчас несколько меняются ее параметры, чтобы большее количество людей, работающих в социальной сфере, могли ею воспользоваться.

Вопрос, с которым пришел на прием Алексей Ашапатов - паралимпийский чемпион по легкой атлетике, недавно переехавший в Калининградскую область, касался газификации жилых домов в поселке Родники Гурьевского городского округа. «Мы ведем активную газификацию области. В этом году полностью завершим подведение газопровода высокого давления во все муниципальные образования, а дальше необходимо будет продолжать работу по подведению природного газа к домовладениям», - сказал врио губернатора. Жители Родников сами сделали проект, включающий около 40 домовладений, их обращение поддержал глава городского округа. Решено включить газификацию поселка в программу следующего года.

Глава региона также рассказал знаменитому спортсмену, пришедшему на прием, что в Калининградской области сложились хорошие традиции паралимпийского спорта, а чемпион выразил готовность внести в его развитие и свой вклад.


Теги: Николай Цуканов, приемная партии «Единая Россия»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области