Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:40:42 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91493/

Заведующая врачебной амбулаторией в Озерках получила служебное жилье

27.08.2015 17:51

Заведующая врачебной амбулаторией в Озерках получила служебное жилье

Сегодня, 27 августа, заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева ознакомилась с организацией работы открывшегося в Гвардейском городском округе нового медицинского объекта.

Как рассказал главный врач Гвардейской центральной районной больницы Михаил Кораблев, строительство амбулатории в поселке Озерки вместе с благоустройством обошлось областному бюджету в 8 млн рублей. Еще 550 тыс. рублей из средств Гвардейской ЦРБ были направлены на оснащение медучреждения оборудованием и мебелью. В ближайшее время поступит дополнительная аппаратура в физиокабинет. Помимо общестроительных работ здесь благоустроили территорию, оснастили амбулаторию современным медицинским оборудованием и мебелью. «В здании еще на стадии проектирования для заведующей была предусмотрена двухкомнатная квартира площадью более 50 кв. метров, - сообщил Михаил Кораблев. – Ее тоже строители сдали с хорошим ремонтом, под «белый ключ». Обеспечивая жильем наших медиков, мы тем самым также решаем вопрос дефицита кадров на селе».

Как рассказала заведующая врачебной амбулаторией Надежда Костусева, к медучреждению «приписаны» 4 920 жителей Озерков и близлежащих поселков, 852 из них - дети. Работать с населением предстоит двум врачам-терапевтам и врачу-педиатру, а также четырем медицинским сестрам.

Глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба выразил благодарность правительству Калининградской области за то, что теперь в Озерках появились новая спортивная площадка и амбулатория. «Местная власть тоже приложила усилия к появлению в поселке такого важного и нужного объекта как амбулатория: мы сделали фундамент и подвели коммуникации, - сказал глава администрации. – Многое нам еще предстоит сделать в Озерках, чтобы поселок стал оазисом благополучия».

«Открывая такие современные медучреждения на селе, мы ставим перед нашими медиками задачу не только обеспечивать оказание доступной и качественной медицинской помощи в муниципалитетах, - отметила Татьяна Николаева. – Сегодня вопрос стоит шире – обеспечить максимально возможную профилактику заболеваний, повсеместную диспансеризацию жителей. Надо, чтобы каждый имел возможность померить давление, проконтролировать уровень сахара в крови или холестерина. Я призываю всех жителей в обязательном порядке проходить диспансеризацию, тем более, что сейчас это можно сделать бесплатно. Это позволить сохранить здоровье на долгие годы и предотвратить многие серьезные заболевания».

Татьяна Николаева напомнила, что открытие врачебной амбулатории в поселке Озерки – это плановое мероприятие в рамках работы министерства здравоохранения области по развитию медицины на селе. В муниципалитетах совершенствуется материально-техническая база существующих лечебно-профилактических учреждений, а также открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики и врачебные амбулатории. С 2010 года в Калининградской области на селе появились 42 модульных фельдшерско-акушерских пункта, 7 офисов общей врачебной практики, одна врачебная амбулатория. До конца года будут построены ФАПы в поселках Моховое Зеленоградского района, Поддубное и Добрино Гурьевского городского округа, пос. Дружба Правдинского района, а также офис врача общей практики на Балтийской косе. На эти цели в областном бюджете на 2015 год предусмотрено 20 млн рублей.


Теги: здравоохранение, сельская медицина, Николаева, врачебная амбулатория, фельдшерско-акушерские пункты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области