Материал распечатан: 04.12.2016 г. 05:51:10 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91478/

Михаил Викторов: Власть помогает выстраивать диалог между застройщиками и ресурсоснабжающими организациями

27.08.2015 15:40

Михаил Викторов: Власть помогает выстраивать диалог между застройщиками и ресурсоснабжающими организациями

В четверг, 27 августа, в министерстве строительства Калининградской области прошло очередное заседание рабочей группы по взаимодействию застройщиков и ресурсоснабжающих организаций.

Прошедшее совещание было направлено на урегулирование вопросов пяти строительных организаций по линии ОАО «Янтарьэнерго».

«В рамках работы по снижению административных барьеров для застройщиков, которая находится на личном контроле главы региона Николая Цуканова, на базе министерства создана рабочая группа. Это – инструмент, который позволяет системно решать проблемы застройщиков, связанные с подключением объектов к инженерным сетям. В целях оказания помощи организациям по нашей инициативе, в частности, было заключено соглашение с ОАО «Янтарьэнерго» о сотрудничестве. Теперь любой застройщик может обратиться через областной Союз Строителей к нам, чтобы решить свой вопрос в формате открытой и прозрачной процедуры. Таким образом, мы помогаем выстраивать конструктивный взаимовыгодный диалог между застройщиками и ресурсоснабжающими организациями. Ведь одна из наших главных задач – улучшение инвестиционного климата в регионе», - подчеркнул председатель рабочей группы, врио министра строительства Михаил Викторов.

В основном вопросы, с которыми обращаются застройщики, касаются либо выдачи технических условий и выполнения обязательств по технологическому присоединению, либо ускорения сроков выполнения данных работ. В частности, с такой просьбой обратилась организация, достраивающая проблемный объект долевого строительства, расположенный на ул. Хмельницкого, 50 в Калининграде (застройщик ООО «Балтик-Сити»).

«Хочется отметить, что «Янтарьэнерго» всегда, когда это возможно и в рамках правового русла, идёт нам навстречу, демонстрируя яркий пример социально ответственного бизнеса. Особенно это касается ситуаций, когда речь идёт о помощи гражданам, попавшим в тяжёлую ситуацию, подобно дольщикам «Балтик-Сити»», - подчеркнул Михаил Викторов.


Теги: строительство, жильё, ресурсоснабжающие организации, Янтарьэнерго, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области