Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:53:49 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91444/

Калининградстат готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

26.08.2015 17:46

Калининградстат готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Через неделю Калининградстат приступит к проведению обхода объектов для формирования базы предстоящей в 2016 году второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП-2016).

Мероприятие такого масштаба, позволяющее исследовать реальное положение дел агропромышленного комплекса, в новейшей истории России первый раз проводилось в 2006 году.

Обход будут проводить специально обученные регистраторы в фирменных синих жилетах и козырьке с логотипами «Росстат» и аббревиатурой «ВСХП». Им предстоит уточнить списки объектов переписи в садово-огороднических и дачных обществах, а также у граждан, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, объекты индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в городских поселениях.

«Более ста наших регистраторов в период со 2 по 15 сентября этого года будут посещать частные хозяйства в садово-огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, а также в городах и городских поселениях. Их задача – уточнить сведения об объектах переписи, например, освоенных или неосвоенных земельных участках, наличии скота или птицы. Такая информация необходима для формирования списков объектов переписи», - рассказала руководитель внештатной службы по подготовке и проведению ВСХП в Калининградской области Тамара Клюкович.

По её словам, отличить официального регистратора можно не только по синему жилету и козырьку. Он обязан предъявить удостоверение установленного образца и паспорт.

«Наши регистраторы будут работать не только в рабочие дни, но и в выходные. У каждого из них будет удостоверение, защищенное голограммой. При необходимости, например, по требованию граждан, наш представитель должен предъявить паспорт. Сбор данных осуществляется путем устного опроса – никаких документов на землю и другое имущество хозяевам предъявлять не нужно. Информация, получаемая регистратором, является информацией ограниченного доступа, не подлежит разглашению и используется исключительно в целях формирования списков объектов переписи», - отметила Тамара Клюкович.

Для справки: Постановлением Правительства РФ от 10.04.2013г. № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проведена с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Целью переписи является формирование официальной статистической информации об основных показателях производства сельскохозяйственной продукции и отраслевой структуре сельского хозяйства, о наличии и об использовании его ресурсного потенциала для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и оценки продовольственной безопасности страны.

Полезные ссылки:

1. Сайт Росстата. Рубрика «Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/vsxp2014/vsxp2016.html

2. Презентационный видеоролик «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года» http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/vsxp2014/vsxp2016.html

3. Сайт пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года http://www.vshp2016.ru/

4. Материалы по подготовке к ВСХП-2016 на территории Калининградской области на сайте Калининградстата (Главная\ Переписи и обследования \ Переписи \ Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016) http://kaliningrad.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/kaliningrad/ru/census_and_researching/census/national_census_2016/


Теги: сельскохозяйственная перепись, Калининградстат, Клюкович


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области