Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:51:56 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91419/

Калининградские сельхозпроизводители внедряют новые способы реализации продукции

26.08.2015 12:37

Калининградские сельхозпроизводители внедряют новые способы реализации продукции

Сельхозпредприятия региона начали практиковать продажу выращенного урожая непосредственно на месте с привлечением к его уборке покупателей.

Популярный в мире метод сбора плодов и овощей с куста любыми желающими, в частности, впервые опробовали в тепличном комплексе «Орбита-Агро».

Этим летом компания при поддержке регионального правительства оборудовала теплицу для выращивания клубники площадью 1,35 гектаров. Она будет давать урожай практически круглый год.

Более 60 тонн уже направлено для реализации в торговые сети. Также клубника продается на ярмарках выходного дня в Калининграде и Гвардейске. Кроме того, ягоду можно приобрести на месте – в поселке Звеньевое. Здесь же можно принять участие в уборке клубники, покупая ее по более низкой цене – 60 рублей за килограмм.

«У нас много клубники. Люди с удовольствием собирают сами для себя ароматную ягоду», - сказал директор сельхозкомпании Шаиг Мамедов.

«Быть ближе к потребителю – тот девиз, который калининградские фермеры реализуют на практике. Элементы агротуризма, образования детей в увлекательной, «вкусной» форме через вовлечение в процесс сбора ягод и овощей «для себя» становится все более популярным среди калининградцев», - отметил врио министра сельского хозяйства Владимир Зарудный.


Теги: Зарудный, Мамедов, сельское хозяйство, растениеводство, урожай


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области