Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:46:16 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91415/

В сельской школе Правдинского района появился современный спортивный зал

26.08.2015 09:39

В сельской школе Правдинского района появился современный спортивный зал

В рамках августовской декады образования и науки, которая проходит в регионе в преддверии начала нового учебного года состоялось торжественное открытие отремонтированного спортивного зала, а также объектов доступной среды в школе поселка Домново Правдинского района.

Участие в мероприятии приняла врио министра образования Светлана Трусенева.

По словам выпускницы школы Эвелины Хачатуровой, в мае 2014 года она обратилась на горячую линию губернатора Калининградской области с просьбой о ремонте спортивного зала, и через некоторое время ей пришел ответ: школа включена в программу «Комплекс мер по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности», уже в 2015 году школьники смогут заниматься в новом спортзале.

Владимир Бакалин, глава Правдинского района, добавил, что за счёт областного и федерального бюджетов в здании была отремонтирована также кровля.

Врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенева отметила активность Правдинского района в сфере образования: «За последние годы образовательная система Правдинского района заметно изменилась. В Железнодорожном была создана пристройка к школе с новым спортивным залом, реконструирован детский сад. В школе поселка Крылово также был отремонтирован спортзал и создана спортплощадка. Появился новый спортивный объект и в Правдинске».

В школе Домново кроме реконструкции спортивного зала был проведен капитальный ремонт первого этажа, установлен пандус, заменены все двери и проводка. На реализацию проектов было направлено более 5,5 млн рублей. Ещё в одном образовательном объекте поселка – детском саду – капитально отремонтирован пищеблок, закуплено новое оборудование, создан медицинский кабинет. Реализация проектов стала возможной при поддержке правительства Калининградской области.

Для справки:

По итогам 2014 года в регионе отремонтировано 15 спортзалов образовательных учреждений, построено четыре пришкольные спортивные площадки. На реализацию проекта по созданию условий для занятий спортом в сельских школах выделено из федерального и регионального бюджетов более 33 млн рублей. Цель проекта - создать в сельских школах современные условия для занятий физической культурой и спортом для населения. В 2015 году будет отремонтировано десять спортивных залов и оборудовано шесть пришкольных спортивных площадок в образовательных учреждениях.


Теги: Трусенева, образование, физическая культура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области