Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:14:51 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91387/

«ОПОРА России» поможет Калининградской области в привлечении инвесторов для «якорных» проектов

25.08.2015 22:06

«ОПОРА России» поможет Калининградской области в привлечении инвесторов для «якорных» проектов

Во вторник, 25 августа, глава региона Николай Цуканов встретился с вице-президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», руководителем Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрием Ивановым.

Николай Цуканов рассказал о реализации в Калининградской области мер поддержки предпринимательства. Власти региона, по его словам, содействуют привлечению малого и среднего бизнеса к выполнению госконтрактов, реализуют программы конкурсного субсидирования и меры по сокращению административных барьеров.

«Для Калининградской области малый и средний бизнес играет особенно важное значение. В этом секторе заняты десятки тысяч людей. Это наши рабочие места, налоги. Это устойчивость региональной экономики. Помогаем предпринимателям через госзакупки, гранты, обеспечиваем максимальную доступность системы поддержки бизнеса. Лично встречаюсь с предпринимателями. Недавно обсуждали с ними проблемы малой нестационарной торговли», - рассказал врио губернатора, отметив, что весомый вклад в эту работу вносят конференции, организованные «ОПОРОЙ России». В Калининградской области состоялось пять таких мероприятий.

Дмитрий Иванов напомнил, что на заседании Госсовета в апреле этого года Президент Владимир Путин назвал развитие малого и среднего бизнеса одним из ключевых условий обновления страны, экономики, а в целом - успешного движения России вперёд. По словам вице-президента «ОПОРЫ России», в Калининградской области эта категория бизнеса находит поддержку властей региона.

«Хочу поблагодарить региональное правительство за грамотное и основательное сотрудничество с нашим местным отделением. Все вопросы решаются оперативно, областные власти отзываются на любое обращение предпринимателей в офис «ОПОРЫ России». Хотелось бы, чтобы меры государственной поддержки применялись в регионе более активно. Многие предприниматели плохо знают законодательство. Надеюсь, что ваши специалисты усилят это направление через семинары и другие образовательные проекты», - заявил Дмитрий Иванов.

Он также поделился с главой региона впечатлениями о поездке по городам области.«Проехал по городам области, провел встречи в Советске, Немане и Гусеве. Регион развивается. Все говорят, что Вы очень гибко ведёте политику, находите время для встреч с предпринимателями. В Гусеве прозвучало предложение, чтобы создавать в регионе побольше «якорных» проектов, на которые можно было бы «крепить» малый и средний бизнес», - рассказал Дмитрий Иванов.

«Рассчитываем, что в сотрудничестве с «ОПОРОЙ России» мы найдем инвесторов для реализации таких проектов не только в Гусеве, но и других муниципальных образованиях. Поддерживаем такие инициативы, предоставляем земельные участки, помогаем инфраструктурой, предлагаем льготы ОЭЗ. Надеемся, что «ОПОРА России» будет рекомендовать инвесторам Калининградскую область как регион, в котором можно вести качественный бизнес», - заявил Николай Цуканов. «Мы себя долго ждать не заставим», - сказал в ответ Дмитрий Иванов.  


Теги: ОПОРА России, малый и средний бизнес, предпринимательство, Цуканов, Иванов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области