Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:55:15 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91383/

Семь новых машин скорой медицинской помощи вышли на линии в муниципалитетах области

25.08.2015 20:52

Семь новых машин скорой медицинской помощи вышли на линии в муниципалитетах области

В церемонии вручения фельдшерским бригадам ключей от поступившего в районы санитарного автотранспорта приняли участие заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и врио заместителя председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

На приобретение семи автомобилей скорой помощи было направлено около 15 млн рублей из областного бюджета. Они пополнили парк машин Зеленоградской, Балтийской и Правдинской районных больниц; Светловской, Советской и Пионерской городских больниц, а также Светлогорской межрайоной поликлиники. До конца года Советская больница получит еще один автомобиль. Такой же поступит и в Полесск.

Новые автомобили поступают не только в муниципалитеты. Активно обновляется парк машин Городской станции скорой медицинской помощи. Только за 2013-2015 годы учреждение получило 26 машин. В апреле 2015 года реанимобиль стоимостью 7 млн рублей был передан Детской областной больнице. «Это замечательно, что парк санитарного автотранспорта в Калининградской области постепенно обновляется, причем не только в самом Калининграде, но и в глубинке, - подчеркнула Татьяна Яковлева. – Ведь это во многом способствует повышению оперативности и качества оказания скорой медицинской помощи, а от этого, соответственно, зависит здоровье, а подчас и жизнь пациента. И радует то, что регион не останавливается на достигнутом и будет и в дальнейшем пополнять ряды автомобилей скорой помощи новыми машинами, полностью оборудованными в соответствии с современными требованиями». Как отметил Алексей Силанов, правительство области ставит перед собой задачу в 2015-2017 годах полностью заменить на новые автомобили со сроком эксплуатации более пяти лет.

Также Татьяна Яковлева вручила трем врачам - участникам программы «Земский доктор» сертификаты на единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Документы получили доктора, приехавшие работать в лечебные учреждения Гурьевского и Гвардейского районов.

Напомним, что программа «Земский доктор», призванная способствовать решению вопросов кадрового обеспечения медицинскими работниками сельских территорий региона, стартовала в Калининградской области в 2012 году. Ее участники получают «подъемные» в размере 1 млн рублей - в равных долях из федерального и областного бюджетов. В первый год участниками программы стали три врача. В 2013 году по 1 млн рублей получили еще два доктора, в 2014-м – четыре. Помимо трех сертификатов, врученных первым трем участникам 2015 года, в настоящее время в региональном министерстве здравоохранения на рассмотрении находятся еще шесть заявок на участие в программе. «Я сама отработала больше 10 лет на селе, поэтому прекрасно понимаю, что это такое, - сказала Татьяна Яковлева, обращаясь к обладателям сертификата. – И я желаю вам, чтобы работа приносила радость, чтобы условия труда были комфортными. Счастья вам, мира и благополучия, а самое главное – здоровья».


Теги: здравоохранение, Яковлева, Силанов, скорая медицинская помощь, «Земский доктор»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области