Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:36:17 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91381/

Сенатор Екатерина Лахова высоко оценила региональную систему работы по профилактике сиротства

25.08.2015 19:32

Сенатор Екатерина Лахова высоко оценила региональную систему работы по профилактике сиротства

В рамках визита в Калининградскую область член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель всероссийской общественной неправительственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова 25 августа посетила Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» и калининградское отделение Центра социальной помощи семье и детям.

Сенатор вместе с врио министра социальной политики Калининградской области Анжеликой Майстер побывала в отделении, предоставляющем приют беременным женщинам и молодым мамам с маленькими детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сегодня там временно проживают 8 женщин и 10 детей, которым обеспечена не только крыша над головой, но и психологическая, юридическая, социальная и иная необходимая помощь.

«Очень правильно, что в области всеми возможными способами сохраняется семья, здоровье матерей и их детей», - сказала Екатерина Лахова.

Сенатор посетила также калининградское отделение Центра социальной помощи семье и детям на улице Левитана, где специалисты занимаются вопросами помощи замещающим семьям, профилактики отказов от новорожденных детей, сопровождения семей с детьми-инвалидами и семей, находящихся в социально опасном положении, профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также постинтернатного сопровождения сирот. Екатерина Лахова отметила необходимость такой работы и высоко оценила региональную систему профилактики сиротства.


Теги: сенатор Екатерина Лахова, Анжелика Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области