Материал распечатан: 08.12.2016 г. 23:58:06 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91372/

Татьяна Яковлева: Минздрав России поддержит строительство в Калининградской области онкологического центра

25.08.2015 19:21

Татьяна Яковлева: Минздрав России поддержит строительство в Калининградской области онкологического центра

В правительстве области 25 августа состоялась встреча врио губернатора Николая Цуканова и заместителя Министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой.

Замминистра рассказала, что в рамках своей рабочей поездки в регион побывала в лечебных учреждениях, встретилась с медицинской общественностью и пациентами. По словам Татьяны Яковлевой, в Калининградской области «есть все перспективы создания хорошей модели организации медицинской помощи», которую можно было бы распространить на другие регионы России.

Заместитель федерального министра особо отметила, что в регионе достигнуто снижение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сегодня он в Калининградской области ниже среднероссийского. «Вы достигли целевого показателя, который себе поставили. Но мы считаем, что Калининградская область может выйти на показатель европейского уровня, об этом мы сегодня говорили с медицинской общественностью», - сказала Татьяна Яковлева, подчеркнув, что в работе будет сделан основной упор на профилактические мероприятия.Глава региона поблагодарил Министерство здравоохранения России за внимание к региону. «В том, что нам удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, большая заслуга федерального центра высоких технологий, который открылся и работает в Калининградской области, - сказал Николай Цуканов. - Но у нас есть вторая проблема – онкология. Мы выделили деньги из регионального бюджета, спроектировали современный онкоцентр. Консультируемся с лучшими онкологами страны по оборудованию, которое необходимо приобрести». Сообщив, что онкоцентр будет строиться в любом случае, глава региона подчеркнул, что финансовая поддержка федерального центра помогла бы существенно сократить сроки его ввода, и значит, - сберечь здоровье, а может быть, и жизни людей.

Татьяна Яковлева подтвердила, что область нуждается в онкологическом центре и заверила: «Минздрав России обязательно поддержит калининградский регион, чтобы строительство онкологического диспансера шло на условиях софинансирования из федерального бюджета».


Теги: Цуканов, Минздрав России, Яковлева, онкологический диспансер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области