Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:10:13 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91358/

Активная молодёжь Калининградской области отправилась в круиз по Волге

25.08.2015 17:32

Активная молодёжь Калининградской области отправилась в круиз по Волге

В уникальную экскурсионно-образовательную поездку отправились 165 молодых жителей Калининградской области, в том числе активисты форума «Балтийский Артек» и Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, представители студсоветов и молодёжных оперативных отрядов региона в возрасте от 16 до 30 лет.

Калининградцы прибыли в российскую столицу сегодня, 25 августа. В течение пяти дней они будут путешествовать на теплоходе по Волге. Изучая маршрут старинного Волжского торгового пути, наши молодые земляки побывают с экскурсиями в Москве, Угличе, Мышкине, Ярославле и Костроме. Программа поездки предполагает организацию исследовательской деятельности молодёжи, включает в себя лекции по истории приволжских городов, торговых отношений, теории речного судоходства и интерактивные формы работы с участниками, такие как мастер-классы по корабельному делу и основам навигации, городское ориентирование, утренняя зарядка, конкурсы, викторины. Также в рамках поездки состоится встреча с представителями агентства по делам молодёжи и агентства по туризму Ярославской области. Участники мероприятия обсудят роль молодёжных движений в развитии внутреннего туризма.

Напомним, экскурсионно-образовательные поездки детей и молодёжи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации организуются региональным агентством по делам молодёжи и Центром молодёжи в рамках реализации Государственной программы Калининградской области «Молодёжь». Софинансирование поездок осуществляется за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.


Теги: молодёжная политика, экскурсионно-образовательные поездки, Мы – россияне, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области