Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:00:04 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91351/

Региональное правительство окажет финансовую поддержку бюджету Калининграда

25.08.2015 16:23

Региональное правительство окажет финансовую поддержку бюджету Калининграда

По поручению врио губернатора области Николая Цуканова разработаны дополнительные меры по снижению долговой нагрузки на бюджет города Калининграда.

В рамках проведенной ранее реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных областному центру в 2010-2011 годах на строительство моста через реку Преголю, предусматривается уменьшение обязательств города на сумму более 1,3 млрд рублей.

Таким образом, условия реструктуризации задолженности города Калининграда значительно более комфортные, чем установленные федеральным бюджетом для субъектов РФ, по которым не предусматривается уменьшение финансовых обязательств. Оставшуюся часть задолженности город Калининград должен будет погасить в период с 2025 по 2034 годы равными ежегодными платежами.

«Данные меры позволят городу рассчитаться с подрядными организациями за выполнение работ по строительству моста через реки Старая и Новая Преголя и обеспечить окончательное введение в эксплуатацию данного объекта, с учетом строительства в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области дополнительных съездов с мостового перехода. Также в результате реализации указанных мер город получит возможность профинансировать мероприятия по подготовке к отопительному сезону МУП «Калининградтеплосеть» и решить другие социально значимые вопросы», – отметил врио министра финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Он отдельно подчеркнул, что самое главное, что эти решения улучшат финансовое состояние бюджета Калининграда в части долговой нагрузки в среднесрочной перспективе.

Соответствующие поправки в закон об областном бюджете направлены в Калининградскую областную Думу.


Теги: реструктуризация бюджетных кредитов, Калининград, Цуканов, Порембский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области