Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:26:13 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91349/

Александр Рольбинов: Во время ЧМ-2018 гости и жители региона не будут испытывать проблем с транспортом

25.08.2015 16:09

Александр Рольбинов: Во время ЧМ-2018 гости и жители региона не будут испытывать проблем с транспортом

Во вторник, 25 августа, под руководством врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Главным вопросом совещания стало утверждение первого и второго этапов операционного транспортного мастер-плана и плана управления перевозками в Калининграде во время проведения соревнований.

Согласно соглашению, заключенному между ФИФА, организационным комитетом «Россия-2018» и Калининградом, принимающий город обязуется подготовить соответствующие схемы, чтобы обеспечить комфортное передвижение для жителей, гостей и футбольных болельщиков.

Аналогичные транспортные маршруты разрабатываются всеми одиннадцатью городами-организаторами и в преддверии проведения игр мирового первенства будут объединены в консолидированный транспортный мастер-план по Российской Федерации.

В ходе заседания директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин представил участникам оргкомитета системы управления движением вокруг стадиона, в центре города и месте проведения фестиваля болельщиков, маршруты движения общественного транспорта и специальных автобусов. Одним из главных требований является понятная навигация для всех участников движения – болельщики без труда должны ориентироваться в транспортных схемах Калининграда.

«Мы работаем над тем, что в дни проведения соревнований болельщики и жители региона не испытывали проблем с транспортом. Должно быть обеспечено безопасное и комфортное перемещение для клиентских групп ФИФА, гостей и калининградцев», - отметил Александр Рольбинов. Он добавил, что рассматриваемый на региональном уровне транспортный мастер-план будет отправлен на согласование в Министерство спорта РФ.

Эксперты прорабатывают различные варианты организации транспортного движения с учетом того, какие национальные сборные будут играть в Калининграде.

«Если в Калининград приедет европейская команда – к примеру, из Польши или Германии – мы ожидаем большее количество болельщиков на своих автомобилях. А это значит, необходимо предусмотреть перехватывающие парковки», - сказал Михаил Блинкин. Как вариант рассматривается территория на улице Суздальская.

Основываясь на базе комплексного транспортного моделирования, специалисты дают следующие прогнозы: в день проведения соревнования в регион может прилететь от 12 до 18 тысяч человек. Поэтому одним из главных условий успешного приема гостей станет завершение реконструкции аэропорта «Храброво». Его пропускная способность достигнет показателя более 1200 человек в час. Также на один матч ожидается от 8 до 11 тысяч болельщиков, которые приедут на личном автотранспорте. В связи с планируемой большой нагрузкой на пункты пропуска ведется работа в части их обустройства и расширения.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, транспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области