Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:04:36 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91342/

Спортсменка из Калининграда выиграла золото чемпионата мира по тайскому боксу

25.08.2015 11:45

Спортсменка из Калининграда выиграла золото чемпионата мира по тайскому боксу

Мировой чемпионат по одному из самых жёстких и зрелищных неолимпийских видов единоборств проводился на родине муай-тай.

В столице Таиланда выступило свыше двух тысяч бойцов из 13 государств мира.

В составе национальной сборной России, ставшей в итоге второй в общекомандном зачёте, выступала и вице-чемпионка мира и чемпионка Европы прошлого года, обладательница серебряной медали домашнего кубка страны-2015 Анастасия Непианиди (на фото справа).

Представительница региональной федерации тайского бокса была заявлена в весовую категорию "до 67 килограммов" вместе с 11 оппонентками. В итоге Анастасии довелось провести три поединка.

В четвертьфинале нокаутом в первом раунде была повержена немка, в полуфинале решением судей нашей землячке уступила украинка, а в финале единогласным решением рефери калининградка одолела представительницу Швеции.

Золото мирового чемпионата сулит подопечной Александра Рекало присвоение почётного спортивного звания "Мастер спорта России международного класса".

Ближайшей осенью девушка планирует принять участие в чемпионате мира по К-1 в Италии и отечественном чемпионате по тайскому боксу на Урале.


Теги: агентство по спорту, тайский бокс, чемпионат мира, Непианиди, Рекало


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области