Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:08:02 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91337/

В 2017 году в Калининградской области появится новый променад

25.08.2015 11:30

В 2017 году в Калининградской области появится новый променад

Об этом заявил врио губернатора Николай Цуканов в ходе рабочего выезда на строительство набережной в Светлогорске

«Променад должен быть, калининградцы его давно ждут, и к 2017 году он появится - подчеркнул глава региона. - Однако придется откорректировать проект: когда променад проектировался, пляж был несколько шире, но это не повлияет на сроки его реализации».

В скором времени начнется строительство набережной на участке от существующего променада до улицы Балтийской. Протяженность его составит 1,25 км. В настоящий момент подрядчик выполняет подготовительные работы по устройству подъездных дорог к площадке строительства, вспомогательных производств, доставляются строительные механизмы и железобетонные конструкции.

Как отметил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, сроки работ немного сдвинулись, но это не по вине подрядчика. «Вмешалась стихия, несколько очень сильных штормов буквально смыли пляж, море наступает, поэтому приходится менять технические решения, но это не влияет на выполнение проекта в целом», - добавил он.

Вторая часть проекта – укрепление берегов. Необходимо выполнить мероприятия по инженерной защите на оползнеопасных склонах, включающих в себя подпорные стены габионного типа. Работы по этой части должны быть завершены к концу текущего года, стоимость контракта составляет 261 млн. рублей.

По мнению врио губернатора Николая Цуканова, необходимо строго соблюдать график выполнения работ. «Строители обещают не подвести. Для надзора за сроками и качеством выполняемых работ на данном объекте закреплен менеджер, который будет постоянно находиться на стройке и контролировать процесс», - подчеркнул глава региона, добавив, что сроки сжатые и необходимо израсходовать деньги эффективно.

Кроме того, в районе детских летних лагерей предусмотрен лестничный спуск на променад и автомобильная дорога для легкого транспорта. Частным инвестором планируется строительство лифта.

«Светлогорск живет, появился театр эстрады, нужен дополнительный комплекс услуг, санатории, гостиницы, а строительство променада даст новый толчок к развитию курорта», - подытожил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Рольбинов, променад Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области