Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:00:13 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91243/

Николай Цуканов: В Калининградской области появилась новая точка притяжения жителей региона и туристов

22.08.2015 17:42

Николай Цуканов: В Калининградской области появилась новая точка притяжения жителей региона и туристов

В субботу, 22 августа, в Славском муниципальном районе состоялось открытие парка птиц «Приозерный».

Он собрал разнообразных пернатых, посетители могут понаблюдать за их повадками, для детей организована орнитологическая школа. На территории продолжается создание инфраструктуры для семейного отдыха, включая детскую игровую площадку, искусственное озеро для рыбалки, каретный двор.

Это первый подобный тематический парк в регионе и, по данным его организаторов, второй в России.

В открытии парка приняли участие врио губернатора Николай Цуканов, заместитель министра культуры страны Александр Журавский, матушка Елисавета, настоятельница Свято-Елисаветинского монастыря, по соседству с которым и расположился новый объект.

«Парк птиц задумывался как социально-миссионерский центр и, прежде всего, как территория для детей», - пояснила игуменья Елисавета и выразила надежду, что ребята, знакомящиеся с живой природой, проявят интерес и к основам веры.

«Поздравляю вас с замечательным культурным событием, с тем, что появилось такое интересное место, куда можно приехать с детьми. Я сам многодетный отец и понимаю, как сложно найти в выходной день, а иногда и в будни, место, где можно провести время с детьми, причем разных возрастов. А здесь формируется эта инфраструктура, создаются эти условия», - поделился мнением Александр Журавский.

«Появление таких объектов - всегда праздник: для жителей муниципалитета и всей области. Это означает, что у Славского района есть новые точки роста, есть возможность расширить предпринимательскую активность. А это новые рабочие места, налоги и так далее. Уверен, что парк птиц привлечет жителей области, туристов из других регионов. Вместе монастырский комплекс и парк птиц - это место, где происходит духовное, эстетическое развитие», - сказал Николай Цуканов.

Он также поздравил жителей региона с Днем государственного флага Российской Федерации.

«Флаг - это наш символ. Мощь любого государства оценивается людьми, их вкладом в развитие своей Родины. Жители Калининградской области гордо несут цвета российского флага в сердце Европы», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Журавский, Елисавета, Славск, Приозерье, парк, птицы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области