Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:55:10 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91220/

Николай Цуканов поблагодарил главу «Ростеха» Сергея Чемезова за поддержку янтарной отрасли

21.08.2015 19:08

Николай Цуканов поблагодарил главу «Ростеха» Сергея Чемезова за поддержку янтарной отрасли

Глава региона Николай Цуканов высоко оценил результаты работы госкорпорации «Ростех» в качестве акционера «Калининградского янтарного комбината».

Об этом он сообщил на встрече с заместителем генерального директора «Ростеха» Игорем Завьяловым и генеральным директором Янтарного комбината Михаилом Зацепиным, состоявшейся в пятницу, 21 августа, в светлогорском театре эстрады «Янтарь холл».

В ходе беседы Николай Цуканов поблагодарил генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова за поддержку янтарной отрасли и конструктивное взаимодействие с правительством региона. По его словам, результатом этой работы стало улучшение показателей добычи янтаря, рост производства изделий из янтаря, количества предприятий и предпринимателей, занятых на его переработке.

«Хочу поблагодарить руководство госкорпорации «Ростех» и Янтарного комбината. Показатели деятельности предприятий нас радуют: налоговые платежи комбината в региональный бюджет на порядок больше, чем в прошлые годы. В то же время, мы видим позитивную реакцию со стороны производителей янтарных изделий. Хотя процесс этот был непростой, имели место достаточно серьезные конфликты. Самое главное, что предприниматели, которые имеют собственную производственную базу, специалистов и производят изделия, могут получить солнечного камня столько, сколько необходимо. Мы видим, что прогресс есть, в официальной легальной добыче янтаря системно наводится порядок. Главная задача, чтобы янтарь обрабатывался здесь, в Калининградской области, здесь выплачивались налоги и создавались рабочие места. Эту задачу мы решаем вместе с комбинатом и госкорпорацией «Ростех», - заявил Николай Цуканов.


Теги: янтарь, янтарная отрасль, Янтарный комбинат, Цуканов, Чемезов, Зацепин, Завьялов, Янтарь холл, театр эстрады


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области