Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:21:42 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91215/

Максим Соколов: Между командой регионального правительства и Минтрансом РФ налажен высокий уровень взаимодействия

21.08.2015 19:06

Максим Соколов: Между командой регионального правительства и Минтрансом РФ налажен высокий уровень взаимодействия

Об этом заявил 21 августа в ходе рабочего визита в Калининградскую область Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Под руководством главы ведомства состоялись совещания по вопросам реализация объектов транспортной инфраструктуры и теме доступности региона.

В качестве показательного примера был назван морской терминал, строительство которого планируется в городе Пионерском. По словам Максима Соколова, введение в эксплуатацию данного объекта для приема круизных и грузопассажирских судов лучшим образом отразится на доступности и транспортной безопасности региона.

«Усилиями руководителя области Николая Цуканова было дано поручение Президента возвратить средства на реализацию глубоководного круизного пассажирского порта. Это в том числе будет способствовать повышению туристической привлекательности Калининградской области», - сказал Министр.

ФГУП «Росморпорт» в июне был объявлен конкурс на разработку проекта строительства морского терминала в Пионерском. Само проектирование запланировано на 2015-2016 гг., к октябрю ожидается выход документации из экспертизы. Это, по мнению специалистов, позволяет реализовать объект к 2018 году.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов отметил необходимость до окончания конкурса провести координационное совещание по данному вопросу.

«У нас есть ограничитель – сроки проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Задача стоит - ввести этот объект к этому времени. Для этого надо минимизировать объем работ. Здесь важна нацеленность на результат как на региональном, так и на федеральном уровне. Проектирование - только начало пути. Эксперты внимательно проработают все вопросы. По просьбе Николая Цуканова в Минтрансе пройдет еще одно совещание, чтобы решить проблемы и построить этот объект на долгое время», - отметил Максим Соколов.

Также в ходе рабочего визита главы российского Минтранса стало известно, что Приморское кольцо в сентябре будет передано в федеральную собственность. «Это позволит оптимизировать расходы регионального бюджета и качественно содержать важный инфраструктурный объект», - сказал Николай Цуканов.

«Хочу поблагодарить главу региона за приглашение и за уровень взаимодействия, который налажен между командой регионального правительства и Минтрансом России. Это касается всех объектов транспортной инфраструктуры. По их строительству и развитию совместно с правительством Калининградской области двигаемся только вперед», - в завершении подчеркнул Максим Соколов.

Справочно:

ФГУП «Росморпорт» объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на проведение комплексных инженерных изысканий и разработку проектной документации «Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский, Калининградской области». На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 250 млн. рублей.

На федеральную структуру возлагается проектирование 9 объектов: внутритерминальной транспортной инфраструктуры, причальных сооружений, искусственного земельного участка, акватории с подходным каналом, инженерных и электросетей, и т.д.


Теги: Соколов, Цуканов, Пионерский, морской терминал


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области