Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:21:19 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91204/

Названы победители конкурса «За нравственный подвиг учителя»

21.08.2015 17:42

Названы победители конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В рамках августовской декады образования и науки 20 августа состоялась торжественная церемония награждения победителей межрегионального этапа Всероссийского конкурса, направленного на духовно-нравственное воспитание детей и молодежи.

В этом году он впервые проходил в Калининградской области. На конкурс «За нравственный подвиг учителя» было представлено 80 работ от 11 регионов Северо – Западного федерального округа. От Калининградской области участвовали 12 авторов, 5 из них вышли в финал. Всего же на Северо-Западе отобраны 13 финалистов.

Победителем межрегионального этапа конкурса назван протоиерей Сергий Коротких, представляющий Калининградскую область. Одним из лауреатов стала учительница из Черняховска Ольга Осипова. В число финалистов вышли также представители Санкт-Петербурга, Республики Коми, Мурманской области. Награждены и победители в каждой из семи номинаций, призеры конкурса.

От лица главы региона участников мероприятия приветствовал врио заместителя председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. «Я рад, что мы можем обсуждать проблемы нравственного воспитания на территории Калининградской области. Значение этого конкурса велико. Вы несете своим воспитанникам добро, культуру, нравственность, делитесь опытом патриотического, духовно-нравственного воспитания, спасибо вам за это», - сказал Алексей Силанов.

Врио министра образования области Светлана Трусенева заявила, что разработки, представленные на конкурс, будут реализовываться в практической работе с детьми на территории Калининградской области. «Готовы быть опорной площадкой по духовно-нравственному воспитанию для Северо-Западного федерального округа и всей России», - сказала Светлана Трусенева.

Победителей конкурса поздравила также председатель Областной думы Марина Оргеева: «Очень важно, чтобы наши дети были грамотными специалистами, но самое главное, чтобы они были высоконравственными людьми, с добрым сердцем, любили свою Родину. Именно этому вы их учите».

Все работы, вышедшие в финал на Северо-Западе, отправлены на Всероссийский этап для рассмотрения конкурсной и экспертной комиссиями.


Теги: конкурс «За нравственный подвиг учителя», Силанов, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области