Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:50:50 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91172/

Завершена газификация юго-западной части Калининграда

20.08.2015 17:38

Завершена газификация юго-западной части Калининграда

В четверг, 20 июля, состоялось торжественное мероприятие по случаю пуска газа в дома жителей трех поселков - Суворово, Чайковское и Чапаево городского округа «Город Калининград».

В церемонии зажжения факела приняли участие врио заместителя председателя правительства Юрий Федяшов, врио министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, глава Калининграда Александр Ярошук, представители Калининградского филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и ОАО «Калининградгазификация».

Прокладка газопровода протяженностью 8 км проводилась в рамках выполнения мероприятий ФЦП развития Калининградской области и региональной инвестиционной программы. Теперь в пригороде Калининграда газом обеспечено более 200 домов, по улицам Суворова, Можайской, Качалова, Щепкина, Лаптевых, Керченской и Камской, в которых проживает более 800 человек.

Затем участники мероприятия посетили квартиру семьи Трониных по улице Керченской,4.

«Зимой топились углем и дровами. Мужу почти 80 лет, поэтому было тяжело отапливать дом. Как узнали, что будет газ, сразу провели внутридомовые газовые сети. Теперь все силы будем тратить на огород», - рассказала хозяйка квартиры.

«За последние три года нам удалось сделать очень многое для газификации региона. За это время было построено 900 км газораспределительных сетей, более 2000 газовых вводов, около 100 тысяч человек получили возможность подключиться к газу. Активная работа по газификации региона с помощью средств федерального и регионального бюджетов продолжается. В этом году глава региона Николай Цуканов поставил задачу провести природный газ в Черняховск, Балтийск, Нестеров, Озерск. Сегодня есть уверенность, что с задачей справимся», - подчеркнул Юрий Федяшов.

Стоит отметить, что за последние два года в городском округе «Город Калининград» газифицированы посёлки Зелёное, Совхозное (Майское), Космодемьянского, Московское, Первомайский, Октябрьский и микрорайон Южный (в р-не ул. Дзержинского).

«Сегодня, мы не только обеспечили газом жителей трех поселков, но и дали толчок к развитию промышленных предприятий в этом районе. Благодаря помощи областного правительства мы шаг за шагом газифицируем пригороды Калининграда. Следующая задача для нас - завершение газификации южной части города», - отметил Александр Ярошук.


Теги: газ, газификация, ФЦП, Цуканов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области