Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:20:36 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91137/

Школы области готовы к началу нового учебного года

19.08.2015 18:06

Школы области готовы к началу нового учебного года

Об этом временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенева доложила главе региона во время его рабочего выезда в школу №31 Калининграда 19 августа.

По словам врио министра, приемка школ закончилась во всех муниципалитетах региона кроме областного центра, где уже завершаются последние приготовления к началу занятий.

«Сделано очень много: приведены в соответствие с нормативами пищеблоки, обновлены фасады, отремонтированы крыши, спортивные залы, учебные кабинеты - практически в каждой школе что-то улучшилось к новому учебному году. Объем средств, направленных на ремонт школ и благоустройство территорий, в этом году увеличен и составил более 400 млн рублей», - сказала врио министра. Особое внимание, подчеркнула Светлана Трусенева, уделено вопросам обеспечения безопасности детей по всем направлениям: реализованы необходимые противопожарные, антитеррористические, санитарные мероприятия.

Осмотр школы № 31 Николай Цуканов начал со спортивной площадки. Год назад 1 сентября глава региона побывал в этом учебном учреждении и поддержал инициативу ребят и педагогов: построить на территории школы современный стадион. На условиях пятидесятипроцентного софинансирования с администрацией города на объект из областного бюджета было выделено более 8,6 млн рублей. Сейчас на площадке вовсю кипит работа. Строители готовы постараться сдать объект к началу учебного года, но врио губернатора подчеркнул: главное - соблюсти все технологические условия, сделать работу качественно.

На новом пришкольном стадионе будут площадки для толкания ядра, прыжков в длину, беговые дорожки, поле для игры в футбол, полоса препятствий. «Теперь у наших ребят будут условия для сдачи всех норм ГТО, для тренировок, а значит – и для достижения новых побед в спорте», - сказала директор образовательного учреждения Елена Иванова.

Довольны строительством новой площадки и сами ребята. Об этом они сказали главе региона, когда он зашел осмотреть спортивный зал, где юные физкультурники помогали навести порядок к началу учебного года. Старшеклассники рассказали Николаю Цуканову о своих спортивных успехах – в частности, о победах на чемпионатах области по мини-футболу и волейболу, поделились планами выбора профессии.

Вопросы профориентации, вклада образования в успешное развитие области, которое невозможно без подготовки высококвалифицированных кадров, нужных экономике региона, обсуждались и на встрече с преподавательским коллективом школы.

Подчеркнув, что основная задача, стоящая перед педагогическим сообществом региона - повышение качества образования, глава региона сообщил: материальная база, инфраструктура учебных заведений и впредь будет развиваться. «Основной задачей было строительство детских садов, к концу года мы эту проблему решим во всех муниципальных образованиях. Строили мы и школы, в том числе в областном центре. Но сегодня Калининграду необходимо еще минимум семь общеобразовательных учреждений. Главе города поставлена задача зарезервировать земельные участки, чтобы последовательно начинать проектирование и строительство новых школ», - сказал Николай Цуканов.


Теги: Николай Цуканов, новый учебный год, школа №31


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области