Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:25:48 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91119/

Андрей Ермак: Классификация гостиниц будет способствовать здоровой конкуренции по уровню сервиса

19.08.2015 15:58

Андрей Ермак: Классификация гостиниц будет способствовать здоровой конкуренции по уровню сервиса

В среду, 19 августа, под руководством врио министра по туризму Калининградской области Андрея Ермака состоялось рабочее совещание с отельерами по вопросу классификации гостиниц и иных средств размещения.

В соответствии со стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2020 года предусматривается проведение обязательной классификации объектов туристской индустрии.

Для Калининградской области формат обязательной классификации средств размещения до 1 июля 2016 года связан с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу 2018 года.

Областное министерство по туризму на протяжении двух лет проводит разъяснительную и информационную работу о необходимости проведения классификации гостиниц, в том числе во взаимодействии с органами местного самоуправления.

В целях поддержки организаций, оказывающих услуги по размещению туристов на территории региона, в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм» предоставляются субсидии субъектам предпринимательской деятельности на возмещение части затрат на классификацию коллективных средств размещения.

В 2014 году все организации, которые прошли процедуру, получили субсидии в размере 95% от понесенных и фактически подтвержденных затрат.

«Когда отель классифицирован, человек точно понимает, какого уровня услугу он получит. Это стимулирует отели конкурировать между собой по уровню сервиса, который они предлагают», - отметил Андрей Ермак.


Теги: Ермак, туризм, классификация, гостиницы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области