Материал распечатан: 11.12.2016 г. 07:59:35 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91050/

Современная спортплощадка в Михайлово стала центром досуга для двухтысячного населения сельского поселения

17.08.2015 21:41

Современная спортплощадка в Михайлово стала центром досуга для двухтысячного населения сельского поселения

Детвора из поселка Михайлово Гусевского городского округа всё свободное время нынешним летом провела на спортивной многофункциональной площадке, которая открылась в июне этого года. 

Об этом местные жители и сами ребята рассказали главе региона Николаю Цуканову, посетившему поселок в ходе своего рабочего выезда в Гусевский городской округ в понедельник, 17 августа.

Объект удалось построить благодаря участию Калининградской области в федеральном проекте «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности». Обустраивать такие населенные пункты спортивной инфраструктурой, доступной для всех категорий населения, главам муниципалитетов поручил Николай Цуканов.

Бюджет многофункционального комплекса в Михайлово составил 4,6 млн рублей. В региональном правительстве этот проект считают одним из лучших в Калининградской области. Спортивный городок включает футбольную и волейбольную площадки с искусственным покрытием, антивандальные тренажеры. К ним примыкает детский спортивный комплекс со шведской и альпинистской стенками и турником. Стандартная площадка может использоваться даже для подготовки профессиональных спортсменов. За летние месяцы комплекс объектов, возведенных на опорной усадьбе Михайлово, стал спортивно-досуговым центром для всех близлежащих посёлков с населением более двух тысяч человек.

Спорткомплекс стал не единственным социальным объектом, который строится в поселке. В начале следующего года в Михайлово планируют завершить капитальный ремонт дома культуры, который местные жители называют «наш театр эстрады», отмечая, что он станет крупнейшим в муниципальном образовании. Общий бюджет четырехлетних работ составил более 25 млн рублей, из которых регион софинансировал муниципалитету 70 процентов расходов. Кроме того, в местной школе к первому сентября должен завершиться ремонт спортзала.

«Четыре года назад я поручил главам муниципалитетов организовать на площадках сельских поселений единый комплекс услуг. Он должен включать объекты образования, здравоохранения, то есть, фельдшерско-акушерский пункт, библиотеку, почту, магазин. Всё это должно быть в центральной усадьбе. Пример выполнения этой задачи – поселок Михайлово. Здесь завершается ремонт дома культуры, подводится природный газ, ведутся строительные работы в спортзале. Есть вопросы по ФАПу, который, на мой взгляд, сейчас находится в жутком состоянии. Надеюсь, эту ситуацию исправят в ближайшее время, и Михайлово станет настоящим модельным поселком. Конечно, нужно кое-где доделать дороги, установить ограждение вокруг спортивной площадки, и поселок заживет совсем другой жизнью. Но уже сейчас есть желающие построить в Михайлово жилье. В этом и есть смысл работы, направленной на то, чтобы из сельской местности люди не уезжали, а наоборот, оставались. А качество жизни если и отличалось от городского, то только набором, но не уровнем услуг», - заявил врио губернатора Николай Цуканов по итогам визита в поселок Михайлово.

Для справки: 

Калининградская область участвует в федеральном проекте «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности». По соглашению с министерством образования РФ, регион получил субсидии на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием, увеличение количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитие школьных спортивных клубов и строительство открытых плоскостных спортивных сооружений на территории школы. В рамках федерального проекта в посёлках Калининградской области отремонтировано 15 спортзалов, построено 4 открытых спортплощадки. На реализацию программы при софинансировании региона выделено более 33 млн. рублей.


Теги: Цуканов, Гусев, Михайлово, спортивная площадка, Дом культуры, спортзал, школа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области