Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:33:30 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90985/

Николай Цуканов вместе с молодежью принял участие в туристско-патриотическом походе

17.08.2015 11:40

Николай Цуканов вместе с молодежью принял участие в туристско-патриотическом походе

В минувшие выходные в поход отправились более 70 представителей активной молодёжи Калининградской области.

В этом году экскурсионный маршрут пролёг через Гвардейск, Гусев и Нестеров.

Молодые люди посетили ряд предприятий, в том числе «Орбита-Агро» в Гвардейском городском округе. Генеральный директор компании Шаиг Мамедов провёл экскурсию и рассказал о ходе реализации проекта круглогодичного выращивания клубники в промышленных масштабах, а также показал урожаи томатов, огурцов и картофеля.

В Гусевском городском округе руководитель крупного агропромышленного холдинга «Долгов и Компания» Александр Долгов провёл для ребят экскурсию на молочной фабрике «Нежинская». Также участники похода побывали с обзорной экскурсией в уникальном частном инновационном кластере «Технополиса GS».

По ходу маршрута молодые активисты посетили три мемориальных комплекса. В Гвардейске они остановились у памятника, посвященного русским воинам - участникам четырёх войн. В Гусеве ребята побывали в мемориальном парке, где осмотрели скульптурную группу работы всемирно известного художника Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории». В Нестерове молодежь почтила память погибших воинов у братской могилы. Там же, у братской могилы советских воинов, глава региона Николай Цуканов вместе с ребятами высадил цветочную клумбу в виде пятиконечной звезды.

Первый день похода завершился велопробегом на 13 км. Участники мероприятия разбили палаточный лагерь на одну ночь на берегу Виштынецкого озера. Вечером у костра молодые люди пообщались в неформальной обстановке с главой региона Николаем Цукановым. Ребят интересовали самые разные темы: от проблем дольщиков до здравоохранения и строительства онкоцентра. Прозвучали и слова благодарности за создание условий для самореализации молодёжи, осуществление при поддержке правительства области новых интересных проектов в муниципалитетах. Николай Цуканов в свою очередь похвалил молодёжь за инициативы и неравнодушие.


Теги: молодежная политика, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области