Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:07:31 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90974/

В Детской областной больнице успешно освоен новый хирургический метод лечения

17.08.2015 10:38

В Детской областной больнице успешно освоен новый хирургический метод лечения

Теперь маленьким пациентам с врожденным вывихом бедра не придется отправляться на лечение за пределы Калининградской области.

В этом году врач-травматолог Детской областной больницы Игорь Белисов прошел обучающий курс на тему «Современные методы и принципы лечения тазобедренных суставов» на базе Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. И в июле один из самых современных методов оперативного лечения врожденной патологии он впервые применил на практике вместе с заведующим травматолого-ортопедическим отделением ДОБ Юрием Науменко. Первой пациенткой стала двухлетняя девочка.

«Подобные операции в России и странах ближнего зарубежья проводятся не так давно, но уже по праву считаются самыми прогрессивными, так как позволяют обеспечить хороший результат и, как следствие, достойное качество жизни, - сказал главный врач Детской областной больницы Александр Маляров. - Раньше маленькие калининградцы с диагнозом «врожденный вывих бедра» направлялись на оперативное лечение в профильный федеральный центр. Теперь же подобное лечение возможно и у нас в Калининграде, не надо ехать за пределы области, что значительно снижает временные и денежные затраты для родителей и улучшает качество и доступность медицинской помощи детскому населению Калининградской области».

Александр Маляров сообщил, что маленькая пациентка на днях уже выписана из больницы домой, теперь девочке предстоит постоперационная реабилитация.


Теги: Детская областная больница, Маляров, врожденная патология


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области