Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:25:15 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90938/

В поселке Талпаки Гвардейского округа открылось обновленное здание Дома культуры

14.08.2015 21:58

В поселке Талпаки Гвардейского округа открылось обновленное здание Дома культуры

На торжественной церемонии открытия 14 августа присутствовали врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов и глава администрации Гвардейского округа Александр Торба.

На сегодняшний день в Доме культуры поселка Талпаки занимаются сразу несколько детских творческих коллективов: юные актеры из «Шарманки», вокалисты из «Девчат», «Топотушек» и «Солнышка». Существуют и кружки по интересам для взрослых: прикладное творчество, клубы для женщин и пожилых людей, кружок любителей цветов. Максимально задействован спортивный зал. Сейчас в нем успешно тренируется сборная Гвардейского городского округа по волейболу. Открыт спортзал и для всех жителей поселка - любой желающий может заглянуть сюда вечером и поиграть в баскетбол или волейбол.

«Вы хорошо потрудились и отремонтировали замечательный Дом культуры, - отметил врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов. – У жителей поселка появилось отличное место для встреч, творческого развития, занятий спортом. Хочется, чтобы все дома культуры в муниципалитетах брали пример с этого учреждения культуры. Теперь главное – сохранить эту красоту и поддерживать обновленное здание в надлежащем состоянии».

«Местный Дом культуры является знаковым объектом для нашего муниципалитета. В одном здании разместились и актовый зал, и библиотека, и спортивный зал, - отметил глава администрации Гвардейского округа Александр Торба. - Ремонт был сложным и дорогостоящим. На эти цели правительство области выделило18,4 млн рублей с софинансированием из муниципального бюджета. Подрядчику пришлось полностью восстановить систему теплоснабжения, отремонтировать кровлю, фасад, помещения Дома культуры. Благоустроена прилегающая территория. После завершения ремонта нам удалось получить значительную экономию в 1 млн 622 тыс. рублей, которую потратили на оборудование, оргтехнику, мебель, одежду для сцены. Мы хотим, чтобы местный он не остался просто отремонтированным объектом – учреждение должно быть центром развития поселка. Жителям необходимо максимально использовать имеющиеся ресурсы».

Жители поселка Талпаки делились своим впечатлением об открывшемся после капитального ремонта Доме культуры.

«Целое поколение наших детей выросло, ожидая такого ремонта, - призналась жительница поселка Татьяна Федоровна. - У меня сейчас подрастают пять внуков, которые скоро начнут ходить в местные секции, а вот их отцы и деды до сих пор помнят старое здание Дома культуры. Это удивительный контраст, который пока не укладывается в голове. Хочется поблагодарить лично вас, Николай Николаевич. Вы поддержали инициативу жителей поселка и поручили властям муниципалитета провести ремонт Дома культуры. Отдельное спасибо администрации Гвардейского округа за то, что довели дело до конца и лично контролировали ход ремонта. Наш Дом культуры теперь впору называть Дворцом культуры».


Теги: Дом культуры, Талпаки, Гвардейский район, Цуканов, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области