Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:03:37 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90928/

Таджикистан представил на «Территории мира» свои лучшие коллективы

14.08.2015 16:42

Таджикистан представил на «Территории мира» свои лучшие коллективы

Об этом 14 августа заявила заместитель министра культуры Республики Бунафша Одинаева на встрече с врио заместителя председателя областного правительства Алексеем Силановым.

В мероприятии также приняли участие врио министра по международным связям Алла Иванова и врио министра культуры Светлана Кондратьева.

«Наша делегация находится в Калининграде в рамках проведения Дней культуры Таджикистана в России, - отметила Бунафша Одинаева. – Торжественная церемония открытия состоялась в Москве 12 августа, а на следующий день нас направили в Калининград».

Заместитель министра культуры Республики поблагодарила за радушный прием и сообщила, что на IV международном фестивале «Территория мира» выступают самобытные таджикские коллективы – танцевальный ансамбль «Базморо» и ансамбль дойристов, играющих на национальном музыкальном инструменте.

«Наш фестиваль примечателен тем, что на нем можно познакомиться с самобытной культурой многих стран мира, включая государства постсоветского пространства, - отметил Алексей Силанов. – Мы рады, что в этот раз на сцену выйдут замечательные коллективы из Таджикистана. Задача фестиваля – способствовать дружбе народов и культурным связям. Калининградская область, рожденная Великой Победой, в силу своего географического положения и исторического прошлого – это мост дружбы и добрососедства».

Алексей Силанов отметил, что в регионе проживают представители более 130 национальностей, в том числе и таджики.

«Мы все вместе работаем и вместе отмечаем праздники. Калининградская область славится дружелюбием и толерантностью», - сказал Алексей Силанов.

Стороны обсудили возможность развития культурных связей, включая обмен творческими коллективами. В Таджикистане много театров и музеев, которые могли бы приезжать на гастроли в самый западный российский регион. В свою очередь и калининградские исполнители и творческие коллективы могут порадовать таджикских зрителей.


Теги: Территория мира, фестиваль, культура, международное сотрудничество, обмен, Таджикистан, Силанов, Одинаева.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области