Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:32:15 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90924/

В Светлогорском районе приступили к строительству здания очистных сооружений

14.08.2015 16:10

В Светлогорском районе приступили к строительству здания очистных сооружений

Ход работ на объекте Программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» проинспектировала врио министра по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Представители подрядной организации сообщили, что в данный момент ведется подготовка к заливке бетонного основания очистных сооружений.

«Это сложный объект, так, перед началом стройки нужно было демонтировать обветшавшую систему очистки стоков находящегося поблизости санатория. Кроме того, потребовалось провести мелиорацию территории, - сообщила Алла Иванова. - Подрядчик уже проложил большую часть коллектора и приступил к основным работам, но при этом есть вопросы, которые требуют решения».

Ситуацию со строительством очистных обсудили на совещании с участием главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского. Он отметил, что подрядная организация из Калуги (определена по конкурсу) – новичок в реализации подобных проектов, и у нее не хватает оборотных средств. При этом Александр Ковальский заверил, что расчеты по строительству осуществляются оперативно по мере предоставления актов выполненных работ. На совещании обсудили вопросы подачи электричества и водоснабжения объекта. Врио министра акцентировала внимание на том, что строительно-монтажные работы должны быть завершены в октябре. От этого зависит выделение программных средств. Александр Ковальский отметил, что современная система биологической очистки сточных вод будет обслуживать не только поселок Приморье, включая социальные учреждения, санаторий и базу отдыха. К этому объекту планируется подключить и дома, которые многодетные семьи построят на выделенной муниципалитетом земле.

Алла Иванова сообщила, что в рамках реализации Программы приграничного сотрудничества на средства России и ЕС в настоящее время строятся очистные сооружения в Немане, Славске и в Мамоново. На эти важные для развития муниципалитетов объекты выделено также областное и федеральное финансирование.


Теги: очистные, Светлогорский район, Приморье, программа, приграничное сотрудничество, Иванова, Ковальский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области