Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:23:54 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90922/

В Светлогорске прошёл семинар по импортозамещению в строительстве

14.08.2015 15:49

В Светлогорске прошёл семинар по импортозамещению в строительстве

В четверг, 13 августа, в пансионате «Волна» Федеральный межотраслевой совет общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (ФМоС) провёл семинар «Актуальные вопросы импортозамещения в проектировании, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и развития лифтовой отрасли».

Модераторами мероприятия выступили председатель ФМоС, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и руководитель отраслевого отделения ФМоС Иван Дьяков. В семинаре приняли участие представители министерства строительства Калининградской области, агентства по подготовке к ЧМ-2018, Ростехнадзора и местных компаний.

В ходе мероприятия были обсуждены состояние лифтового парка и проблемные вопросы, связанные с эксплуатацией лифтов, построение АПК «Безопасный город» на единой интеграционной платформе «Интегра-Планета-4D», импортозамещение в производстве котельных и парогенераторов, применение труб из шитого полиэтилена при монтаже систем отопления в новом строительстве.

Антон Данилов-Данильян отметил важность решения проблемы импортозамещения и рассказал о реальных инструментах поддержки отечественных производств, которые может предложить ФМоС. В частности, существует отдельная программа по оказанию помощи организациям, открывающим на территории субъектов РФ лифтовые заводы. По условиям программы ФМоС организациям, входящим в Национальный лифтовый союз, предусмотрено предоставление средств в размере до 50 % от общей суммы вложений на реализацию инвестпроектов в сфере лифтостроения.

Для нашего региона налаживание логистических цепочек с производителями лифтового оборудования и организация местных производств данной продукции – вопрос не праздный. Прошлый год ознаменовался рекордными показателями по вводу в эксплуатацию жилья. Калининградская область вышла на второе место в стране по строительству на душу населения с показателем 1,16 кв.м на человека. В этом году темпы жилищного строительства не снижаются. По итогам 7 месяцев введено в эксплуатацию 696 тыс. кв.м жилья, что на 25 % превышает аналогичный показатель прошлого года.

Кроме того, в Калининградской области активно реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Значительная часть объектов – здания, оборудованные лифтами. В особенности это касается города Калининграда.

«Всё это говорит о том, что даже внутри региона есть потребность в обеспечении лифтовым оборудованием. Также Калининградская область обладает привлекательными экспортными возможностями, а местные предприятия имеют различные преференции. Поэтому перспективы, которые готова открыть Калининградская область для новых производств, могут стать хорошим основанием для выстраивания долгосрочных партнёрских отношений с инвесторами», - отметила замминистра строительства Калининградской области Елена Каржавых.

Теги: Деловая Россия, импортозамещение, Данилов-Данильян, Дьяков, Каржавых


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области