Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:23:44 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90917/

До конца года в центре высоких медицинских технологий проведут более 200 ортопедических операций

14.08.2015 14:17

До конца года в центре высоких медицинских технологий проведут более 200 ортопедических операций

Временно исполняющий обязанности губернатора области Николай Цуканов ознакомился с организацией работы открывшегося сегодня, 14 августа, нового отделения Федерального центра высоких медицинских технологий в поселке Родники Гурьевского городского округа.

Как рассказал главный врач медучрежения Юрий Шнейдер, отныне здесь будут проводиться не только операции сердечно-сосудистого профиля, но и оказываться дополнительные виды медицинской помощи, в частности, по травматологии и ортопедии.

Для создания нового отделения на 25 коек и его оснащения самым современным оборудованием были выделены значительные финансовые средства из федерального бюджета. Закуплены необходимые расходные материалы, приобретена специальная аппаратура и приглашены три высококвалифицированных специалиста-ортопеда из федерального медицинского центра Северной Осетии. Всего здесь трудятся 18 медицинских работников.

Отделение работает как по оказанию хирургической помощи (эндопротезированию), так и по консультированию жителей области по всем вопросам, касающимся травматологии и ортопедии. С этой целью в консультативной поликлинике предусмотрен кабинет травматолога-ортопеда. «Всего за год мы решили вопрос с открытием нового отделения, – подчеркнул главный врач центра. – Была проделана колоссальная работа, в которой нам помогали и министр здравоохранения России Вероника Скворцова, и руководство области, за что им огромное спасибо!»

По словам Юрия Шнейдера, в Территориальный фонд ОМС подана заявка на предоставление 200 квот на проведение операций по эндопротезированию до конца года. В 2016 году эта цифра будет увеличена до 800. Уже по окончании церемонии официального открытия отделения такие операции были проведены первым трем пациентам.

«Эта медицинская услуга в регионе очень востребована, - отметил Николай Цуканов в разговоре с коллективом центра. – Потребность составляет около 2 700 операций в год, а в 2014 году подобных бесплатных операций выполнено около 300. Поэтому создание такого отделения на базе одного из ведущих медучреждений на территории региона – это очень важно для калининградцев, и мы поддержали это начинание. Надеюсь, что его оценят и жители области, потому что не надо будет выезжать за ее пределы, к примеру, в федеральный центр Смоленска».

Николай Цуканов подтвердил намерение минздрава области приглашать на работу специалистов из других регионов России и предоставлять им служебное жилье с возможностью последующей приватизации. Глава региона также заверил, что осенью рядом с федеральным центром в Родниках начнется строительство онкологического центра: «До конца года первая свая в его фундамент будет вбита, и в конечном итоге здесь появится настоящий многофункциональный медицинский кластер, потому что здоровье жителей области превыше всего».


Теги: здравоохранение, Цуканов, травматология и ортопедия, медицинская услуга


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области