Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:32:15 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90885/

В Калининграде начал работу фестиваль «Территория мира» - 2015

13.08.2015 17:38

В Калининграде начал работу фестиваль «Территория мира» - 2015

Ярмаркой «Город мастеров» открылся IV Международный фестиваль культур народов мира. 

В четверг, 13 августа, на острове Центральный в Калининграде (острове Канта) начал работу ежегодный фестиваль «Территория мира», который пройдет с 13 по 16 августа. Гостей фестиваля приветствовали врио заместителя председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и врио министра культуры региона Светлана Кондратьева.

Алексей Силанов подчеркнул, что «Территория мира» объединяет людей, которые хотят жить в мире и согласии, радуются народному творчеству, широко представленному на ярмарке. «Сегодня добрый, светлый, яркий день. Я желаю всем мира и счастья», - сказал врио заместителя председателя правительства.
Светлана Кондратьева отметила, что IV фестиваль достойно открывается ярмаркой мастеров, и в этом году в Калининград приехали умельцы из регионов России, Белоруссии, Украины, Франции, Литвы, Польши.

«Наш город по праву носит название «Территории мира». На фестиваль нужно приходить всей семьей, знакомить наших детей с культурой родной страны и других государств», - заявила врио министра культуры и пожелала всем приятных впечатлений от праздника.
В 2015 году в работе «Города мастеров» принимают участие 190 создателей произведений декоративно-прикладного искусства из России, Белоруссии, Украины, Польши, Литвы и Франции. 14 регионов России и 22 муниципалитета Калининградской области представляют на фестивале своих народных умельцев. Общее число участников ярмарки составляет 1100 человек.
В этом году «Город мастеров» изменил свой формат. Каждый фестивальный будет проходить в определенной тематике: первый день – «Русская широкая ярмарка», второй – «Восточный базар», третий – «Славянский базар», четвертый – «Ярмарка мира». Ремесла будут представлены в соответствии с темой каждого дня.
Среди участников ярмарки - большая делегация из Беларуси, которая продемонстрирует традиционное творчество своей страны, и мастера из Франции, в том числе живописец, пишущий картины вином. В течение всего фестиваля в Городе мастеров будут проводиться мастер-классы, участники которых смогут получить навыки в разных видах и жанрах народного творчества. Все мастер-классы будут транслироваться на большом экране.
По традиции в рамках Города мастеров состоится плетение оберега. Изюминкой ярмарки станет строительство Пряничного терема и интерактивная творческая программа. 

Для справки:

IV Международный фестиваль «Территория мира» пройдет в Калининграде с 13 по 16 августа. Здесь будут работать ярмарка народного творчества «Город мастеров», детская площадка и ресторанные дворики с национальными кухнями разных стран, а также пройдут концерты лучших артистов региона и, конечно же, уникальных творческих коллективов России и мира. На главной сцене «Территории мира-2015» выступят Московский государственный академический театр танца «Гжель», Государственный академический Северный русский народный хор (г.Архангельск), Российский Роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко, ансамбль «Терем-квартет» (г.Санкт-Петербург), коллектив «Folk beat RF», Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь». Жители и гости города в рамках фестиваля смогут увидеть выступления представителей Кипра, Таджикистана, Турции и Индии. Гости праздника - танцевальный коллектив «Zidros» (Кипр), Государственный ансамбль танца «Базморо» и ансамбль дойристов из Таджикистана, ансамбль танца «Tubil Halk Danslari» (Турция) и танцевальный ансамбль «Болливудская феерия» (Индия). Силуэты новых стран-участниц фестиваля появятся на янтарной карте «Территории мира», которую собирают из года в год.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области