Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:45:41 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90878/

В Калининградской области возросло количество проверок соблюдения земельного законодательства

13.08.2015 15:26

В Калининградской области возросло количество проверок соблюдения земельного законодательства

Муниципальные администрации стали эффективнее взаимодействовать с федеральными структурами при проведении земельного контроля, а благодаря подготовке собственных специалистов заметно улучшили качество проверок.

Однако расчетная эффективность этой работы недостаточно высока. Об этом врио министра экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова сообщила в четверг, 13 августа, по итогам обсуждения на оперативном заседании областного правительства вопроса об использовании земельного фонда.

По оценкам регионального минэкономики, эффективность осуществления муниципального земельного контроля за первое полугодие в целом по области составила чуть более 36 процентов. Между тем, оснований для ужесточения контроля в этой сфере немало. Так, например, по результатам проверок, проведенных специалистами муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения, признаки нарушений земельного законодательства выявлены в 240 случаях из 400. Это составляет 60 процентов от общего количества проверок сельхозугодий.

Всего за первое полугодие 2015 года в регионе проведено 1458 проверок соблюдения земельного законодательства. Площадь земель, охваченных проверками, составила 7181 гектаров.

«Количество проверок увеличивается, а площадь проверяемых земель постепенно сокращается», - заявила Анастасия Кузнецова, отметив, что количество проверок и, следовательно, выявляемых нарушений, возросло, в том числе, благодаря участию в этой работе с 2014 года Административно-технической инспекции. В отчетный период на АТИ приходится почти 26 процентов от общего количества проверок и 18 процентов от общего количества выявленных нарушений.

Среди передовиков в деле земельного контроля числятся Гурьевский, Советский, Гвардейский, Мамоновский, Светловский городские округа, а также Краснознаменский, Полесский муниципальные районы, Правдинский, Зеленоградский районы и город Калининград. Показатель расчетной эффективности ниже среднеобластного индексирован в Багратионовском, Балтийском, Неманском, Нестеровском районах, Полесском, Черняховском, Славском, Светлогорском муниципальных районах, Гусевском, Ладушкинском, Озерском, Пионерском и Янтарном городских округах.


Теги: земельный контроль, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области