Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:10:33 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90866/

За две недели областная АТИ наказала нарушителей на 1,1 млн рублей

13.08.2015 12:21

За две недели областная АТИ наказала нарушителей на 1,1 млн рублей

В четверг, 13 августа, руководитель административно-технической инспекции Калининградской области Надир Агаев рассказал о мерах, принимаемых к нарушителям санитарного законодательства и правил благоустройства.

За прошедшие две недели «грязуны» были оштрафованы АТИ на общую сумму 1,1 млн рублей. При этом с нарушителей в пользу казны за отчётный период взыскан 1 млн рублей. Основная часть средств, собранных по штрафам, поступит в бюджеты муниципальных образований, на территории которых были обнаружены несанкционированные свалки.

Всего за отчётный период на загрязнителей территорий составлено 272 протокола об административных правонарушениях. 196 из них составлены непосредственно инспекторами АТИ, остальные – специалистами местных администраций и сотрудниками полиции.

За две недели больше всего объектов загрязнения выявлено на территории Черняховского (27) района, Гвардейского городского округа (25) и Калининграда (29). Хуже всего работа по устранению ранее выявленных нарушений ведётся в Гурьевском (неубранными остались 38 свалок) и Ладушкинском городских округах (36), а также Полесском районе (30). Быстрее других свалки устраняют в Янтарном, Светловском, Гусевском и Озёрском городских округах, Балтийском районе.

К следующему оперативному совещанию специалисты АТИ тщательно проинспектируют территории Гусевского городского округа, Неманского и Светлогорском районах.

В ходе обсуждения глава администрации Черняховского района Сергей Щепетильников поднял проблему неспособности местной власти своими силами справиться с нарушителями санитарного законодательства и организацией централизованного вывоза отходов на новый современный полигон ТБО в Жаворонково, для чего необходима техника.

«Вчера был на калининградском «Водоканале», там коммунальная техника, наверное, одна из самых лучших и современных в стране. Во многих муниципалитетах тоже есть подобное оборудование, приобретённое с помощью областного бюджета. Поэтому, главы, обратите внимание, сейчас действует новая государственная программа по приобретению газомоторной техники, в том числе, коммунальной. Воспользуйтесь этой возможностью», - обратился врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов к участникам оперативного совещания. Также глава региона поручил министерству ЖКХ и ТЭК провести совещание совместно с правоохранительными органами и муниципальными образованиями по усилению совместного контроля санитарного состояния территорий населённых пунктов.

Напомним, что в 2014 году всего было заведено 4 900 дел об административных правонарушениях в сфере санитарного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 55,7 млн рублей. Данный показатель по сравнению с прошлым годом вырос в 2,6 раза. Согласно законодательству большая часть средств – свыше 80% – поступает в бюджеты муниципальных образований, на территории которых были зафиксированы правонарушения. Всего за 2014 год было ликвидировано почти 2 700 несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов.


Теги: АТИ, штрафы, благоустройство, Агаев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области