Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:13:22 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90821/

Юная жительница Светлого получила необходимые средства реабилитации

12.08.2015 17:50

Юная жительница Светлого получила необходимые средства реабилитации

С просьбой помочь в приобретении технических средств для дочери, имеющей проблемы со здоровьем, мама Даши Посной обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву в ходе его недавнего визита в Калининградскую область.

Соответствующую задачу премьер страны поставил правительству региона.

В этом году Даша Постная с отличием закончила 10 класс. В следующем - планирует поступать в высшее учебное заведение. Но каждый выход на улицу становится настоящим испытанием. Квартира, в которой Посные живут в Светлом, расположена на четвертом этаже. Обустроить пандус или установить электронное подъемное устройство в панельной пятиэтажке постройки 60-х годов прошлого века невозможно. Единственным решением стало приобретение специального устройства для подъема и перемещения инвалидов – облегченного ступенькохода.

Эта модель подъемного устройства позволит Даше не только выйти на улицу, но и фактически откроет перед ней весь мир. Теперь она сможет учиться, получать профессию, гулять, путешествовать.

12 августа врио министра социальной политики Анжелика Майстер вручила Даше ступенькоход, а также необходимые ей для самостоятельного передвижения ходунки.

«Уверена, что теперь Даше удастся реализовать поставленные цели. Желаю, чтобы и в дальнейшем мечты сбывались, а планы претворялись в жизнь», - сказала Анжелика Майстер.

На приобретение ступенькохода из бюджета региона направлено без малого 370 тысяч рублей.


Теги: Дмитрий Медведев, Анжелика Майстер, ступенькоход


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области