Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:03:28 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90807/

Первый энергосетевой объект к ЧМ-2018 будет построен раньше первоначально запланированного срока

12.08.2015 16:12

Первый энергосетевой объект к ЧМ-2018 будет построен раньше первоначально запланированного срока

Время завершения строительства подстанции «Береговой» обозначили 12 августа в рамках торжественной церемонии закладки капсулы.

Первую в регионе электроустановку закрытого типа сдадут в эксплуатацию 22 декабря 2016 года.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Строящаяся подстанция обеспечит энергопитанием помимо футбольного стадиона все объекты, которые будут возведены на острове Октябрьский.

«Главой региона была задача сформировать нагрузки, которые в перспективе будут на этом острове. Мы собрали заявки от области и города на объекты, которые здесь будут располагаться. Предусмотренная мощность этой подстанции обеспечит развитие микрорайона на долгие десятилетия», - сказал Олег Бударгин.

«Это очень важный объект, и энергетики должны зайти первыми на то место, где предстоит грандиозная стройка. Сокращение сроков строительства подстанции дало возможность сэкономить региональному бюджету на переносе линий электропередач как минимум 60-70 миллионов рублей. Речь идет о сетях, которые необходимо было перенести для продолжения работ по консолидации территории, - сообщил Николай Цуканов. - Я уверен, что строители стадиона выйдут на площадку в ближайшее время. Мы видим, уже устанавливается ограждение. Калининградская область должна стать примером одного из лучших регионов по проведению этого важного спортивного события для страны».

Для справки:

Подстанция «Береговая» включена в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу, утвержденную постановлением Правительства РФ. Строительные работы на площадке начались в соответствии со сроками, утвержденными календарным графиком реализации мероприятий.

Объект мощностью 110 киловольт на острове Октябрьский – это первая в регионе подстанция закрытого типа. Современный центр питания будет выполнен в виде здания, что исключит атмосферное воздействие на оборудование, обеспечит экологическую безопасность и отсутствие шума. Мощность подстанции 50 мегаватт-ампер.

Подрядчиком на основании конкурсных процедур было выбрано ООО «ОЭнТ». Строительство подстанции «Береговая» обойдется в 1 млрд рублей. 90% денежных средств будет выделено из федерального источника, оставшиеся 10% - средства сетевой компании.

Помимо этого на острове Октябрьский будут построены два распределительных пункта.


Теги: Цуканов, Бударгин, ЧМ-2018, подстанция, энергетика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области