Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:10:51 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90792/

Члены Общественной палаты активно работают с жителями, выезжая в населенные пункты области

12.08.2015 15:57

Члены Общественной палаты активно работают с жителями, выезжая в населенные пункты области

Общественная палата Калининградской области провела семинары-совещания во всех муниципальных образованиях, на которых более полутора тысяч жителей получили разъяснения по изменениям в Уставный закон «О выборах губернатора Калининградской области».

Об этом рассказала в среду, 12 августа, председатель Общественной палаты Тамара Кузяева, выступая на заседании общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области.

«Так как граждане проявили интерес к выборам губернатора, разъяснительная работа о том, как сегодня будут проводиться выборы, продолжится. Члены Общественной палаты планируют и дальше выезжать в населенные пункты области и проводить встречи с населением. В планах – посетить еще 26 населенных пунктов до 9 сентября», - сказала Тамара Кузяева.

Кроме того, по просьбе главы региона Николая Цуканова члены Общественной палаты на выездах в муниципалитетах проводят прием граждан не только на площадках местного самоуправления, но и в социальных учреждениях.

Александра Дмитракова, руководитель рабочей группы по молодежной политике Общественной палаты высказалась за более активное привлечение молодых людей для участия в выборах. Общественное движение «Честный Калининград», по мнению Александры Дмитраковой – одно из решений этой проблемы. Молодежная организация также проводит конкурсы, направленные на осуществление профессионального независимого контроля за чистотой и законностью выборов. «Движение «Честный Калининград» сегодня проанализировало процесс выдвижения кандидатов и сбора подписей. В целом можно утверждать, что процесс регистрации был осуществлен в соответствии с действующим законодательством, работу избирательной комиссии Калининградской области мы оцениваем положительно», - сказала Александра Дмитракова как один из координаторов этого движения.

Николай Цуканов поблагодарил Общественную палату за активную работу.

Напомним, что в отчете перед областной Думой за 2014 год и послании об основных направлениях деятельности правительства области на 2015 год Николай Цуканов назвал самым значимым событием года в общественно-политической сфере «формирование нового состава региональной Общественной палаты». При этом он отвел особую роль молодежной инициативе, делегировав в палату по губернаторской квоте 30% молодёжи.


Теги: общественно-политический совет при губернаторе, Общественная палата, Цуканов, выборы-2015


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области