Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:49:28 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90784/

Члены общественно-политического совета обсудили подготовку региона к чемпионату мира по футболу

12.08.2015 15:40

Члены общественно-политического совета обсудили подготовку региона к чемпионату мира по футболу

В среду, 12 августа, Николай Цуканов провел очередное заседание общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области.

Главным вопросом, который решили обсудить сами члены совета, стал вопрос о подготовке региона к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вторая немаловажная тема заседания – работа по организации выборов губернатора области и муниципальных выборов в единый день голосования 13 сентября.

Руководитель агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области Юрий Маточкин рассказал о планах по сооружению тренировочных площадок и строительству основного объекта чемпионата – стадиона. Он напомнил, что вместимость стадиона составит 35 тысяч зрителей.

Руководители министерств развития инфраструктуры и туризма доложили о ходе реконструкции аэропорта Храброво, дорожном строительстве, ситуации в сфере гостиничных услуг в ходе подготовки региона к проведению ЧМ-2018.

«Нет никаких сомнений, что в срок будет построен стадион, приведена в порядок вся необходимая инфраструктура», - сказал Николай Цуканов. Он отметил важность того наследия, которое достанется жителям региона после проведения чемпионата. В том числе модернизация городского транспорта, здравоохранения, реализация программы «Безопасный город».

Председатель областной Избирательной комиссии Инесса Винярская рассказала о том, что в Калининградской области проходит 20 избирательных кампаний: по выборам губернатора, а также по формированию муниципальных представительных органов. На выборах в губернаторы зарегистрировались 5 кандидатов. На муниципальных выборах подлежит замещению 133 мандата, сегодня зарегистрировано 359 кандидатов, сообщила Инесса Винярская. Это более чем 3 человека на один мандат.

«Принцип состязательности соблюден. Есть большое количество и самовыдвиженцев, и представителей различных, не только парламентских партий. Это говорит о реализации конституционного права граждан быть избранным», - подчеркнул глава региона.

Присутствовавшие на заседании кандидаты в губернаторы с удовлетворением отметили хорошую работу областного избиркома. Они выразили свою уверенность в честности и прозрачности предстоящих выборов.

Как отметил Николай Цуканов, на выборах в губернаторы все парламентские партии получили возможность зарегистрироваться, имеют равные права и возможность участия в выборах.


Теги: общественно-политический совет при губернаторе, ЧМ-2018, Цуканов, выборы-2015


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области