Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:27:08 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90769/

В Гвардейске открылся единый рассчетно-кассовый центр

12.08.2015 10:28

В Гвардейске открылся единый рассчетно-кассовый центр

Во вторник, 11 августа, начал свою работу первый в области единый рассчетно-кассовый центр, где жители смогут оплачивать платежи за жилищно-коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

В открытии центра приняли участие врио министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, руководитель Фонда капитального ремонта Владимир Фомин и глава Гвардейского городского округа Александр Торба.

В настоящий момент министерство ЖКХ и ТЭК совместно с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области ведут активную работу по созданию единых расчетно-кассовых центров в муниципалитетах области, которые должны заменить множество расчетных организаций, занимающихся выставлением коммунальных платежей по заказу управляющих компаний. Центр будет работать на одном программном обеспечении, что удешевит процедуру расчета и сделает ее единой.

С октября этого года специалисты центра начнут выставлять первые платежи за жилищно-коммунальные услуги, доставлять потребителям, а также принимать оплату. В документе будут указаны все виды оплачиваемых услуг.

«В течение двух месяцев мы создадим единую базу системы учета оказания услуг. Сейчас ЕРКЦ проводит работу по заключению договоров со всеми организациями, оказывающими услуги ЖКХ. Главное для нас – улучшить качество обслуживания граждан и сделать систему оплаты прозрачной», - отметил Александр Торба.

Стоит отметить, что ЕРКЦ создан при Фонде капитального ремонта Калининградской области, после создания сети он будет выведен в самостоятельную структуру.

«Такие государственные центры будет осуществлять все расчеты за жилищно-коммунальные услуги. Государственный - это очень важно, так как частные центры вызывают недоверие у населения. Государство будет отвечать за сбор этих денежных средств и их целевое использование. Мы уйдем от проблемы, с которой довольно часто сталкивались, когда управляющие компании собирали деньги с потребителей услуг, и не перечисляли их поставщикам. Что касается комиссии за прием платежей, то этот вопрос сейчас прорабатывается и в перспективе, мы планируем существенно снизить ее процент», - подчеркнул Максим Федосеев.

Врио министра ЖКХ и ТЭК отметил также, что в планах – открыть такие центры по всей области. В ближайшее время подобные центры откроются в Багратионовске, Немане, Озерске, Нестерове и других муниципальных районах.


Теги: ЕРКЦ, Федосеев, Торба, плата за капремонт, Гвардейск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области