Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:20:42 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90761/

В Светлом открылся многофункциональный центр

11.08.2015 20:49

В Светлом открылся многофункциональный центр

Шесть «окон» по предоставлению государственных и муниципальных услуг заработали в МФЦ города Светлого. 

Торжественная церемония открытия центра, седьмого в Калининградской области, состоялась во вторник, 11 августа.

С этим событием горожан и главу администрации городского округа Сергея Лютаревича поздравили врио заместителя председателя областного правительства Алексей Силанов и врио министра экономики региона Анастасия Кузнецова.

Светловский МФЦ разместился в центре города, рядом с городским Домом культуры. Помещение капитально отремонтировано и оформлено в едином для всех российских МФЦ фирменном стиле. Входной порог оборудован двусторонним пологим въездом, делающим учреждение доступным для инвалидов-колясочников. Сейчас в новом МФЦ для жителей района доступны как муниципальные (всего 24), так и государственные (31) услуги, оказываемые Росреестром, ФМС, ФНС, МВД, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и другими ведомствами.

Общая сумма затрат на организацию МФЦ в Светлом составила 5,4 млн рублей, из них 3,8 млн - средства федерального и регионального бюджетов.

«По решению главы региона Николая Цуканова областное правительство обеспечило 70 процентов софинансирования проекта. Благодаря этой поддержке нам удалось выполнить «дорожную карту» по созданию МФЦ и создать современное учреждение, которое отвечает требованиям официальных нормативов. В то же время, здесь уютно и удобно посетителям», - сообщил глава администрации Светловского городского округа Сергей Лютаревич.

Алексей Силанов напомнил, что Светловский центр стал седьмым МФЦ в Калининградской области и первым из 17, которые заработают в муниципальных образованиях региона в течение 2015 года.

«В прошлом году в Калининградской области заработали первые шесть многофункциональных центров. Губернатором была поставлена задача в этом году открыть 17 таких учреждений, первым из которых стал Светловский городской округ», - сообщил врио заместителя председателя областного правительства, отметив заслуги администрации муниципалитета, а также слаженное взаимодействие местных властей с министерством экономики области и Уполномоченным МФЦ региона.

«В новом МФЦ созданы все условия, чтобы его посетителям было комфортно, чтобы их встречали приветливые и грамотные специалисты, готовые ответить на вопросы, а также быстро и качественно оформить необходимые документы», - отметил Алексей Силанов.

Для справки:

Согласно нормативным требованиям, МФЦ организуется в муниципальном образовании из расчета одно окно МФЦ на пять тысяч человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах, в поселениях с численностью населения более одной человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – одно УРМ на пять тысяч человек.

В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: Калининграде, Гвардейске, Гурьевске, Гусеве и Советске, было открыто шесть МФЦ. Открытие 17 центров, включая светловский, запланировано в течение 2015 года. Всего в регионе будет работать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.

По данным областного министерства экономики, с открытием в 2015 году 17 новых МФЦ уровень охвата населением услугами этих учреждений достигнет 100 процентов. В настоящее время этот показатель превышает 60 процентов, что почти на 20 процентов превышает федеральный норматив, установленный для субъектов РФ в рамках исполнения майского Указа Президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ Калининградской области, можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного МФЦ региона по адресу www.mfc39.ru


Теги: МФЦ, майский Указ Президента, Светлый, Цуканов, Силанов, Кузнецова, Лютаревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области