Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:43:24 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90749/

Во время проведения ЧМ-2018 будет обеспечено комфортное транспортное сообщение для гостей и жителей региона

11.08.2015 20:17

Во время проведения ЧМ-2018 будет обеспечено комфортное транспортное сообщение для гостей и жителей региона

Ключевую задачу в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года обсудили в региональном правительстве во вторник, 11 августа.

В совещании приняли участие генеральный директор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ» Терентий Мещеряков, руководитель регионального агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Юрий Маточкин, представители Росграницы, Калининградской железной дороги, регионального управления ГИБДД и аэропорта «Храброво».

Предварительно эксперты проконтролировали ход и темпы реконструкции калининградского аэровокзала, улицы 9 Апреля, посетили площадку строительства улично-дорожной сети на территории острова Октябрьский, в том числе включающую обустройство парковок, реконструкцию мостов «Высокий» и «Деревянный».

«По поручению Министра спорта РФ Виталия Мутко мы ведем мониторинг реализации транспортной инфраструктуры в городах-организаторах чемпионата и готовы оказать все необходимое содействие по подготовке Калининградской области к транспортному обеспечению соревнований», - открывая совещание, сказал Терентий Мещеряков.

Согласно соглашению, заключенному между ФИФА, организационным комитетом «Россия-2018» и Калининградом, принимающий город обязуется подготовить план управления движением в период проведения соревнований.

Аналогичные транспортные схемы разрабатываются всеми одиннадцатью городами-организаторами и в преддверии проведения игр мирового первенства будут объединены в консолидированный транспортный мастер-план по Российской Федерации.

На рабочем заседании в Калининграде представителем Высшей школы экономики был представлен операционный транспортный план для региона. Разработчики провели моделирование транспортных потоков с учетом требований, предъявляемых международной федерацией футбола. Утвердить транспортную стратегию планируется на предстоящем заседании регионального оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предварительный анализ и согласование с региональным УМВД показали корректность разработанной транспортной схемы.

Также участники обсудили ход реконструкции автомобильной дороги «Калининград-МамоновоII». Работы идут в плановом порядке. В сентябре планируется открыть рабочее движение на реконструированном участке.

Руководитель калининградского территориального управления Росграницы Андрей Еремин проинформировал о ходе реализации мероприятий по обустройству пунктов пропуска через государственную границу РФ в Калининградской области. Все объекты к ЧМ-2018 включены в ФЦП с подтвержденным финансированием.

«Все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить комфортное передвижение не только клиентских групп ФИФА, но и жителей региона, а также гостей Калининградской области», - отметил в завершении Терентий Мещеряков.


Теги: ЧМ-2018, транспорт, операционный план, транспортная дирекция, Мещеряков, Еремин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области