Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:44:36 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90745/

За последние четыре года турпоток в Калининградскую область увеличился в два раза

11.08.2015 17:56

За последние четыре года турпоток в Калининградскую область увеличился в два раза

Динамика роста основных показателей развития туризма в регионе была представлена на заседании областного правительства во вторник, 11 августа.

Врио министра по туризму Калининградской области Андрей Ермак отметил, что количество туристов с 2010 года увеличилось с 450 до 800 тысяч, среднегодовая загрузка гостиниц - с 30 до 60%.

При расчете численности турпотока российские регионы помимо данных Росстата обращаются к услугам исследовательских центров. Как показывает методика, разработанная по заказу регионального министерства по туризму специализированной научной организацией, большая численность туристов выбирает средства размещения, не наблюдаемые Росстатом. Это одна из особенностей Калининградской области, где сравнительно велика доля небольших частных гостиниц, гостевых домов.

В качестве приоритетных направлений «дорожной карты» развития сферы туризма Калининградской области на перспективу до 2020 года руководитель ведомства назвал повышение качества и эффективности использования существующей туристской инфраструктуры, повышение качества туристских услуг, создание «якорных» объектов и государственную поддержку приоритетных видов туризма.

В частности, при развитии водного туризма планируется привлечение частных инвестиций. В регионе уже реализуется бизнес-проект по строительству яхтенной марины – в Гвардейском районе. Крупная стоянка для судов в Зеленоградске на реке Тростянка планируется ввести в эксплуатацию в начале осени.

«Без государственной инициативы бизнес стоит на месте, мы должны продемонстрировать стремление вкладывать средства в туристическую инфраструктуру. Это важный элемент государственной политики», - подчеркнул Николай Цуканов.

Перед министерством по туризму и министерством культуры поставлена также задача скоординировать действия по продвижению на всероссийском и международном уровнях культурных мероприятий и фестивалей, ради которых туристы будут специально приезжать в регион.

«Во время визита Президента мы рассмотрели вопрос проведения мероприятий федеральных министерств в регионе», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона поручил министерству доработать концептуальные положения развития сферы туризма региона. Речь идет о детализации задач и инструментов для их решения, корректировке показателей, продвижении туристического потенциала региона и создании комфортной для гостей области информационной системы и навигации.


Теги: Цуканов, Ермак, туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области